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Oferta gastronómica española, en el top del mundo

El presidente de la Real Academia de Gastronomía española, Rafael Ansón, considera que en 2017 «España puede consolidarse como el país número uno en turismo gastronómico», dado que se espera la llegada de 15 millones de turistas movidos por la gastronomía nacional, un 36% más que el año pasado.

«España ha conseguido situar su oferta gastronómica a nivel de calidad y creatividad en el primer lugar del mundo», explicó Ansón en una entrevista a Europa Press en la que insistió en que los turistas que llegan a España no sólo vienen movidos por los grandes restaurantes y cocineros, sino por la gastronomía en su conjunto destacando la cultura de la tapa y las 17 cocinas tradicionales que conforman su oferta.

En 2016 un total de 11 millones de turistas visitaron España y sus regiones, movidos por el ‘turismo del paladar’, una cifra que se espera incrementar en unos cuatro millones este año hasta alcanzar los 15 millones, lo que da muestra del creciente valor de este tipo de turismo. «A España llegan cada vez más turistas que demandan más calidad, la variedad y la calidad de la oferta gastronómica española no la tiene otro país», ha defendido Ansón.

Y es que los turistas viajan a España a conocer el país atraídos por la cultura gastronómica con la famosa tapa, una manera de comer que los visitantes extranjeros desconocen pero por la que se sienten atraídos. «Es esa manera especial de comer en España la que los turistas vienen a ver», afirmó Ansón.

La importancia de ese pequeña especialidad gastronómica española ha llevado al sector, a celebrar cada tercer jueves de junio, el Día Mundial de la Tapa, una celebración que busca comunicar al gran público la potencialidad de la tapa como seña de identidad de la gastronomía española.  Para este año la Real Academia de Gastronomía Española ha preparado el lanzamiento de un espacio de tapas virtual en su web, en la que cocineros de renombre como Ferrán Adriá mostrarán sus elaboraciones en forma de tapas.

 

Fuente: diariosur. es

Foto: vivaelmenu.com