Lacayote, fruto nativo que se incluye en los desayunos escolares en zonas andinas

Docentes, padres y madres de familia del colegio Francisco Bolognesi, en el distrito Cuchumbaya, en Moquegua incorporaron el lacayote, fruto nativo parecido a la calabaza, en la preparación de los desayunos escolares otorgados por el Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) a través del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma.

Con la finalidad de aprovechar el valor nutricional de este producto típico y conservar la cocina tradicional de esta comunidad, ubicada sobre los 2 mil 900 metros de altura, siendo algunas de las preparaciones que las niñas y niños disfrutan la mazamorra de lacayote, ají de lacayote con arroz y torrejitas de lacayote con arroz.

Pero además, como parte del compromiso con la alimentación de los estudiantes, el colegio cuenta con un huerto escolar donde cultivan acelgas, betarraga, cilantro, zanahorias, apio y ajos que utilizan a menudo en la preparación de desayunos nutritivos y variados.

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