Café Irlandés: RECETA

INGREDIENTES por persona

  • 1 taza de café más bien cargado
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1 chorro de whisky (la cantidad es al gusto), pero no debería exceder de un par de cucharadas
  • Un par de cucharadas de crema batida o montada, también a tu gusto
  • Para decorar: café o cacao en polvo, canela molida. virutas de chocolate…
  • Una copa de balón o una copa alta como la de la fotografía

PREPARACION

  • Batimos la nata hasta que quede semimontada, que es lo que dicta la receta original. La nata se bate hasta que coge algo de cuerpo, pero sin llegar a montarse. Si te gusta la nata montada puedes montar del todo y hacer la receta a tu gusto. En la mayoría de cafeterías lo sirven con nata montada ya industrial para ahorrar tiempo.
  • Calentamos la copa manualmente, dándole calor con las manos. Ponemos el azúcar y el whisky y añadimos el café, removiendo hasta que el azúcar quede completamente disuelto.
  • Con mucho cuidado (para que no se mezcle) ponemos la crema o nata montada por encima y decoramos con unos granos de café, canela molida o cacao en polvo.

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