Locro de zapallo (al estilo peruano): RECETA

Ingredientes:

 1 ½ Kg de zapallo, pelado y cortado en trozos.
 1/3 taza de aceite.
 1 cebolla mediana finamente picada.
 2 dientes de ajo molido.
 2 cucharaditas ají amarillo fresco molido.
 1 cucharadita orégano.
 ¾ taza arvejas.
 3 papas blancas, peladas y cortadas en trozos.
 2 choclos tiernos cortados en rodajas.
 ½ taza de leche evaporada.
 ¾ taza de queso fresco en cuadritos.
 Sal.

Para resaltar:

    Acompañar con arroz blanco o según el antojo, un huevo frito encima o un apanado.

Preparación:

Calentar el aceite en una olla y preparar un aderezo con la cebolla, los ajos, el ají molido y el orégano. Cocinar unos minutos y agregar el zapallo previamente licuado con las hojas de culantro, las arvejas, las papas y los choclos.

Agregar esta mezcla al caldo hirviendo y cocinar hasta que espese. Tapar la olla, y cocinar a fuego lento hasta que los ingredientes estén cocidos.

Añadir la leche, y el queso fresco cortado. Mezclar y sazonar. Retirar.

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