Eventos

Salón Gourmets prepara su edición 2022

La organización de Salón Gourmets ha iniciado ya con los preparativos para la puesta en marcha de su edición 2022 que tendrá lugar del 25 al 28 del próximo mes de abril de las instalaciones de IFEMA en Madrid.

Bajo los ejes centrales de trazabilidad, innovación y sostenibilidad, la trigésimo quinta edición de Salón Gourmets ocupará más de 45.000 metros cuadrados en tres pabellones, cargados de las últimas novedades y tendencias en productos gourmet.

Salón Gourmets 2022

El programa para esta nueva edición viene cargado de actividades, showcookings, ponencias, presentaciones de producto o campeonatos que se sucederán a lo largo de las cuatro jornadas de celebración del evento: clásicos como el Concurso de Cortadores de Jamón que va ya por su vigésimo octava edición, o campeonatos que repiten tras el éxito de su primera edición como es el caso del Desafío XChef by Cervezas 1906 organizado por Estrella Galicia.

Numerosas empresas tanto nacionales (españolas) como internacionales ya tienen su espacio reservado en los pabellones 4, 6 y 8, ya sea de manera particular o bajo el paraguas de sus instituciones, pabellones internacionales, Comunidades Autónomas, Diputaciones, Ayuntamientos u otros Organismos Institucionales como Asturex, Ávila Auténtica, Castilla y León con su sello de calidad Tierra de Sabor, Castilla-La Mancha, Diputación de Huelva con Que Sea de Huelva, Sabor a Málaga y el Gobierno Vasco, Euskadi Basque Country.

Como novedades, destaca el primer Campeonato de España de Pizzas Gourmet, capitaneado por Jesús Marquina, el maestro pizzero, fundador y director de la Asociación Española de Pizzeros Artesanos, un certamen que reunirá a los maestros de esta típica elaboración italiana en torno a cuatro categorías: pizza clásica, pizza taglio, pizza pala y sin gluten, con el incentivo de que el ganador de cada categoría representará a España en el Campeonato Mondiale della Pizza que se celebrará en Parma, Italia.

La última edición de esta feria dedicada a la alimentación y bebidas de calidad, entre las mayores y más prestigiosas de Europa, reunió a más de 1.500 expositores con la presencia de casi 75.000 visitantes, lo que generó un volumen de negocio de 185 millones de euros. De hecho, el 98 % de los profesionales que acudieron quedaron satisfechos con su visita, y el 92 % de los expositores de la pasada edición han expresado su intención de volver a estar presentes en el salón, ya sea de manera particular o bajo el paraguas de sus instituciones, pabellones internacionales, Comunidades Autónomas, Diputaciones, Ayuntamientos u otros Organismos Institucionales como Asturex, Ávila Auténtica, Castilla y León con su sello de calidad Tierra de Sabor, Castilla-La Mancha, Diputación de Huelva con Que Sea de Huelva, Sabor a Málaga y el Gobierno Vasco, Euskadi Basque Country.

Fuente: Salón Gourmets, Diario de Gastronomía (extraído de Excelencias Gourmet)