Pastas libres de gluten conquistan mercado peruano (incluye recetas)
Los productos libres de gluten, son una opción saludable para todos aquellos que cuidan su alimentación. Uno de los beneficios es que son más digeribles, además de ser una fuente de proteína y fibra de calidad.
El valor agregado en comparación a las tradicionales pastas a base de trigo es que no poseen alérgenos en los productos sin renunciar a importantes valores nutricionales como el Omega3.
Todos los productos están elaborados en base a harinas y agua, sin aditivos, colorantes o preservantes, huevos ni lactosa, permitiéndole obtener un producto final de estándar elevado, resistente a la cocción y totalmente natural.
Aquí compartimos unas sencillas recetas elaboradas con Pasta El Dorado para seguir disfrutando de un estilo de vida saludable:
Pasta de Arroz con pavo, espárragos y crema de alcachofas
Dificultad: fácil
Tiempo: 30 minutos
Tipo de cocina: Tradicional
Usos: Plato fuerte
INGREDIENTES -8 Personas
- 250 gr de fusilli de arroz EL DORADO
- 100 gr de ghee
- 1 pechuga de pavo
- Sal
- Pimienta
- 200 gr de alcachofas finamente picadas
- 3 cucharadas de crema de leche light
- 100 gr de espárragos
- 1 cucharada de cilantro picado
- 200 gr boccocini cortados en cuartos
PREPARACION: Cocine la pasta en agua hirviendo con sal hasta que esté al dente. Retire, escúrrala y refrésquela con agua fría. Reserve. Salpimiente la pechuga de pavo y córtela en cubos. En un wok caliente agregue el ghee y saltee el pavo hasta que dore. Adicione la pasta previamente cocida, las alcachofas, la crema de leche y los espárragos. Saltee durante dos minutos más. Rectifique sabor. Finalmente agregue el cilantro y mezcle bien. Sirva en un plato hondo decore con los boccocini y las flores de los espárragos.
Duo Penne de Maiz y Arroz al estilo Oriental
Dificultad: fácil
Tiempo: 30 minutos
Tipo de cocina: Tradicional
Usos: Plato fuerte
INGREDIENTES – 8 Personas
- 250 gr de pasta de maíz EL DORADO (penne)
- 250 gr de pasta de arroz EL DORADO (penne)
- Aceite de oliva
- 3 cebollas cabezonas en pluma
- 3 cucharadas de azúcar morena
- 400 gr tomates uvalina en rodajas
- 100 gr de nueces picadas
- 6 cucharadas de Salsa de soya
- 10 gr de albahaca picada
- Sal
- Pimienta
- Albahaca para decorar
- Nueces para decorar
Preparación: En una olla con agua caliente y sal cocine la pasta hasta que esté al dente. Escúrrala y corte cocción con agua fría. Adicione aceite de oliva para evitar que se pegue. Aparte en un sartén caliente con un poco de aceite de oliva, agregue las cebollas con el azúcar y deje caramelizar a fuego bajo. Cuando las cebollas estén listas adicione los tomates en rodajas, las nueces, la salsa de cebolla y la albahaca. Deje cocinar durante tres minutos y rectifique sabor y reserve. Caliente la pasta en un wok con un poco de aceite de oliva. Sirva la pasta en un plato hondo agregue encima la salsa y finalice decorando con la albahaca y las nueces.
Insalata Primavera
Dificultad: fácil
Tiempo: 30 minutos
Tipo de cocina: Tradicional
Usos: Plato fuerte
INGREDIENTES -8 Personas
Para cocinar la pasta:
- 2 litros de agua
- Sal c/n
- 500 gr pasta fusilli de Maiz EL DORADO
- Aceite de oliva OLIVETTO
Para la ensalada:
- Pasta receta anterior
- 250 gr de tomates cherry cortado en cuartos
- 1 cebolla roja finamente picada
- 150 gr de alverja cocida
- 1 pimentón rojo pelado y cortado en cubos pequeños
- 1 pimentón verde quemado y cortado en cubos pequeños
- 1 pimentón amarillo quemado y cortado en cubos pequeños
- 1 aguacate cortado en cubos
- 50 gr de perejil finamente picado
- 20 gr de albahaca troceada
- 100 gr semillas de calabaza tostadas
- 100 gr soya tostada 0 semillas de girasol
Para la vinagreta
- 10 cucharadas de vinagre balsámico
- 15 cucharadas de aceite de oliva OLIVETTO
- 3 limones rallados
- Zumo de 3 limones
- Azúcar c/n
- Sal y pimienta c/n
Preparación: Para cocinar la pasta ponga el agua a hervir con abundante sal, cuando el agua este hirviendo agregue la pasta y cocine hasta que esté al dente, retire del agua y refresque con bastante agua fría, adicione aceite de oliva para evitar se pegue, y reserve.
Para la vinagreta mezcle todos los ingredientes con la ayuda de un batidor hasta emulsionar. Para la ensalada mezcle todos los ingredientes en un recipiente grande, rectifique sabor con sal, pimienta y azúcar. Sirva frio.
Fusilli de Quinoa al Pesto
Dificultad: fácil
Tiempo: 25 minutos
Tipo de cocina: Nueva
Usos: plato fuerte
INGREDIENTES -4 PORCIONES
Ingredientes
- 800 gr de Fusilli Quinoa EL DORADO
- 400 gr de tomates secos (hidratados en agua)
- ½ taza de aceitunas negras fileteadas
- 1 taza de boccocini cortado en mitades
- 1 taza de pesto
- Sal
- Pimienta
Para el pesto
- 1 diente de ajo
- ¼ de taza de mezcla de nueces y almendras
- 30 gr. de albahaca
- 2 cucharadas de perejil liso
- ½ taza de aceite de oliva
- ½ taza de queso parmesano
- Sal
- pimienta
PREPARACION: Para el pesto En un procesador de alimentos o licuadora, ponga el ajo, la mezcla de frutos secos, la albahaca y el perejil procese bien hasta que todo esté completamente integrado. Luego, vierta lentamente el aceite de oliva con el motor encendido y siga procesando hasta obtener una pasta gruesa. Agregue el queso parmesano e incorpore. Sazone con sal y pimienta de ser necesario. Cocine la pasta en agua hirviendo con sal hasta que esté al dente. Escúrrala y refrésquela con agua fría para evitar que se pegue. Para la ensalada mezcle todos los ingredientes, rectifique sabor con sal y pimienta. La puedes servir fría o caliente.