Tamal de quinua: Receta
Ingredientes:
Dos tazas de quinua
Trescientos cincuenta gramos de carne de cerdo
Una taza de caldo de cerdo
Cuatro huevos
Doscientos cincuenta gramos de manteca de cerdo
Ocho aceitunas
Cuatro ajíes pancas entero
Una cebolla
Cinco dientes de ajo
Diez gramos de anís
Aceite, sal y pimienta al gusto
Preparación:
Remojar la quinua desde el día anterior. Al día siguiente, moler la quinua seca, añadir una taza de caldo de cerdo, la manteca y el anís previamente tostado.
Luego amasar hasta que la masa quede suave, agregar la sal poco a poco, Poner un poco de aceite en un sartén, añadir la cebolla picada, los ajos, la pimienta y el ají panca molido.
Cuando esté bien dorado agregar la carne de cerdo picada y sellar friéndola por todos lados. Poner la masa en pancas y extender para poder colocar los trozos de carne al medio, junto con el huevo duro y la aceituna.
Cerrar las hojas y atar. Hervir por 45 minutos, poniendo pancas y un poco de agua en la olla, si se seca agregar más agua.
Una vez listo servir acompañado con una salsa criolla.