Recetas

Ensalada Navideña: RECETA

Ingredientes

Para la ensalada:

  • 2-3 peras o manzanas sin pelar, sin semillas, en tajadas finas y rociadas con
  • 2 cdas. de jugo de limón
  • 6 tazas de arúgula u otra lechuga partida (opcional)
  • 2 tazas de hojas de espinaca
  • 2 tazas de uvas partidas y sin semillas (o naranjas o fresas)
  • 115 g de queso de sabor fuerte o queso de cabra (nacional) en tiritas cortas

Para el aderezo:

  • 2 cdas. de vinagre balsámico
  • ⅓ taza de vinagre blanco o agua
  • 2 cdas. de mostaza Dijon
  • 2 cdas. de cebollinos picados fino
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 3 cdas. de miel de abeja
  • ¼ cdita. de pimienta
  • ½ cdita. de sal

Para las nueces crocantes:

  • 1 taza de nueces o pecanas partidas en 4
  • 2 cdas. de clara de huevo
  • 3 cdas. rasas de azúcar
  • ¹⁄₈ cda. de pimentón (opcional)

Preparación

Las nueces crocantes:

  1. Revuelva los ingredientes en un tazoncito. Vierta en una bandeja pequeña y engrasada. Hornee de 10 a 12 minutos a 350°C (175°C).
  2. Saque, separe, enfríe y coloque en un frasco hermético. Puede mantenerse refrigerado hasta 1 semana.

La ensalada:

  1. Coloque hojas y frutas en una ensaladera grande extendida Opcional: decore con radicchio (lechuga morada).
  2. Rocíe aderezo y distribuya encima quesos y nueces.

El aderezo:

  1. En un tazón, mezcle todos los ingredientes. Nota: Se recomienda tener todos los ingredientes refrigerados y armar antes de servir. También puede armarse individualmente.

 

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