Ensalada Navideña: RECETA
Ingredientes
Para la ensalada:
- 2-3 peras o manzanas sin pelar, sin semillas, en tajadas finas y rociadas con
- 2 cdas. de jugo de limón
- 6 tazas de arúgula u otra lechuga partida (opcional)
- 2 tazas de hojas de espinaca
- 2 tazas de uvas partidas y sin semillas (o naranjas o fresas)
- 115 g de queso de sabor fuerte o queso de cabra (nacional) en tiritas cortas
Para el aderezo:
- 2 cdas. de vinagre balsámico
- ⅓ taza de vinagre blanco o agua
- 2 cdas. de mostaza Dijon
- 2 cdas. de cebollinos picados fino
- ½ taza de aceite de oliva
- 3 cdas. de miel de abeja
- ¼ cdita. de pimienta
- ½ cdita. de sal
Para las nueces crocantes:
- 1 taza de nueces o pecanas partidas en 4
- 2 cdas. de clara de huevo
- 3 cdas. rasas de azúcar
- ¹⁄₈ cda. de pimentón (opcional)
Preparación
Las nueces crocantes:
- Revuelva los ingredientes en un tazoncito. Vierta en una bandeja pequeña y engrasada. Hornee de 10 a 12 minutos a 350°C (175°C).
- Saque, separe, enfríe y coloque en un frasco hermético. Puede mantenerse refrigerado hasta 1 semana.
La ensalada:
- Coloque hojas y frutas en una ensaladera grande extendida Opcional: decore con radicchio (lechuga morada).
- Rocíe aderezo y distribuya encima quesos y nueces.
El aderezo:
- En un tazón, mezcle todos los ingredientes. Nota: Se recomienda tener todos los ingredientes refrigerados y armar antes de servir. También puede armarse individualmente.