Pavo relleno de almendras: RECETA
Ingredientes del pavo:
- 1 pavo (de 5 o 6 kilos)
- 4 rebanadas de tocino
- Caldo de pavo (preparado con los restos)
Ingredientes para el relleno del pavo:
- 125 gramos de mantequilla
- 2 cebollas picadas
- 250 gramos de jamón ahumado picado
- 125 gramos de pan molido
- 4 cucharadas de perejil finamente picado
- ½ cucharadita de tomillo seco
- 4 cucharadas de vino tinto
- 2 huevos
- 75 gramos de almendras picadas
- Sal y pimienta al gusto
Preparación del relleno del pavo:
Antes de preparar el pavo, prepara primero el relleno, pues los sabores serán más intensos cuando sea momento de rellenar el pavo. Para el relleno del pavo, pon la mantequilla en una sartén, añade las cebollas y fríelas hasta que estén acitronadas.
Retira la sartén del fuego y mientras remueves, agrega el jamón y el pan molido, junto con el resto de ingredientes del relleno del pavo. Salpimenta al gusto.
¿Cómo rellenar el pavo de Navidad?
Limpia el pavo por dentro y por fuera, introduce el relleno por el cuello y por el vientre y cóselo con aguja e hilo resistentes.
Preparación del pavo relleno:
Coloca el pavo en el centro de un plato refractario con las rebanadas de tocino alrededor. Cubre el pavo con papel de aluminio y mételo al horno, precalentado a 325 grados F durante 3 1/2horas. Es importante que cada hora voltees el pavo y lo rocíes con el caldo.
Transcurrido el tiempo, retira el papel de aluminio y el tocino. Continúa asando de 15 a 30 minutos o hasta que la carne del pavo esté suave y la pechuga dorada. Luego, pasa el pavo relleno de almendras a una fuente de servir.
Adórnalo con las ramitas de perejil y sírvelo con un rico arroz navideño o una cacerola de batatas. El jugo que quedó en el refractario puedes usarlo como salsa.