Sorbete de mandarina: RECETA

Ingredientes:

½ Litro de Helado de Limón

8 Unidades de Mandarina

1 Vaso de Cava

1 Puñado de Hojas de menta

1 Cuchara postre de Azúcar

Preparación:

El primer paso para hacer el sorbete de mandarina será extraer el jugo de las mandarinas. Para ello lava y pela la fruta, procura eliminar la mayor cantidad de piel, semillas y venas posibles para evitar que el zumo se amargue. Luego, tritura las mandarinas y pasa el líquido por un colador fino las veces que sea necesario hasta obtener un zumo sin ningún tipo de grumo.

 

A continuación, mezcla el sorbete de limón con el zumo de mandarina y el cava. Cuando se hayan mezclado por completo los ingredientes prueba un poco y corrige el dulzor agregando azúcar si es necesario.

Conserva en el refrigerador y sirve en copas individuales, preferiblemente copas de cava, y decora con hojas de menta fresca o con frutas de color rojo. El sorbete de mandarina es un elegante postre navideño o que puede servir cuando sea la temporada de mandarinas en tu localidad.

A %d blogueros les gusta esto: