Soufflé de quinua: Receta
Ingredientes:
250 gr de quinua cocida
1 lata de leche evaporada
6 huevos
2 cucharadas de harina
3 cucharadas de mantequilla
150 gr queso parmesano rallado
1/2 cdta. de nuez moscada
1/4 cdta. de tomillo
1/4 lt. de crema de leche
Ajo, sal y pimienta
Preparación:
Cocer la quinua en agua que la cubra durante 20 minutos.
Hacer la salsa blanca friendo la harina en mantequilla hasta que esté burbujeante, añadir los condimentos y la leche.
Batir las yemas de huevo y mezclar con la salsa caliente, poner todo junto y agregar la crema y el queso (100gr). Cuando esté frío, añadir las claras de huevo a punto de nieve.
Colocar en un molde refractario (preferentemente), bien engrasado y enharinado. Espolvorear con el queso rallado restante. Poner en el horno a 180 ° C durante 1/2 hora.