Recetas

Soufflé de quinua: Receta

Ingredientes:

250 gr de quinua cocida

1 lata de leche evaporada

6 huevos

2 cucharadas de harina

3 cucharadas de mantequilla

150 gr queso parmesano rallado

1/2 cdta. de nuez moscada

1/4 cdta. de tomillo

1/4 lt. de crema de leche

Ajo, sal y pimienta

 

Preparación:

Cocer la quinua en agua que la cubra durante 20 minutos.

Hacer la salsa blanca friendo la harina en mantequilla hasta que esté burbujeante, añadir los condimentos y la leche.

Batir las yemas de huevo y mezclar con la salsa caliente, poner todo junto y agregar la crema y el queso (100gr). Cuando esté frío, añadir las claras de huevo a punto de nieve.

Colocar en un molde refractario (preferentemente), bien engrasado y enharinado. Espolvorear con el queso rallado restante. Poner en el horno a 180 ° C durante 1/2 hora.

A %d blogueros les gusta esto: