Carlota de manzana: Receta

Ingredientes:

Para 4 personas:

1 kilo de Manzanas

6 sobaos pasiegos pequeños

Zumo de medio limón

3 hojas de Gelatina

4 cucharadas de azúcar

4 cucharadas de vino

 

Preparación:

Pelamos las manzanas, las troceamos y las cocinamos a fuego suave en un cazo con el zumo de limón.

Reblandecemos las hojas de gelatina en Agua fría, las escurrimos y a continuación las disolvemos en un poco de agua bien caliente.

Trituramos con la batidora las manzanas cocidas hasta formar un puré.

Mezclamos el puré de manzana con la gelatina disuelta en agua caliente y las 4 cucharadas de azúcar.

Forramos un molde Redondo de tartas alto con los sobaos pasiegos remojados previamente en el vino.

Vertemos la mitad de la mezcla hasta la mitad del molde.

Dejamos enfriar en la nevera.

Sacamos y colocamos otros bizcochos entre medias y echamos el puré restante, introducimos de nuevo en el frigorífico y dejamos solidificar y cuajar.

Desmoldamos y servimos frío acompañado de una mermelada de fresas.

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