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Lo que se viene en el Forum Gastronomic Girona 2017

Como bien ya venimos informando… http://lacuevadedominguez.com/es/forum-gastronomic-girona-2017-fue-presentado-en-sociedad/

El Fòrum dispondrá de espacios pensados particularmente para los expositores, donde podrán dar a conocer sus productos y hacer promoción. Diariamente se harán numerosas sesiones de este tipo. También se premiará la innovación de las empresas participantes a través de los Premios InnoFòrum, patrocinados por la Cambra de Comerç de Girona, que reconocerán el producto más innovador, el sabor más original y el packaging más creativo de entre los productos presentes en la feria.

El eje temático y los protagonistas
En esta edición el eje temático de las actividades pondrá el punto de mira en torno a la gastronomía sostenible y la diversidad culinaria.
El programa cuenta con una notable representación de cocineros catalanes. En el Auditorio se podrán ver tres matinales con sesiones consecutivas: el domingo 19 de noviembre, los protagonistas serán los cocineros de Girona y comarcas: Pere Planagumà (Rom), Xavier Franco (Les Magnòlies), Oriol Castro, Eduard Xatruch i Mateu Casañas (Compartir) y Joan Carles Sánchez (Es Portal, Pals). El lunes 20, les tocará el turno a Sergi de Meià (Restaurant Sergi de Meià), Toni Romero (Suculent), Rafa Peña (Gresca), Víctor Quintillà (Lluerna), Artur Martínez (Capritx) y Albert Raurich (Dos Palillos). Y el martes 21, la cocina valenciana con Vicente Patiño (Sati) y Kiko Moya (L’Escaleta) y la balear con Felip Llufriu (Mon Restaurant) y Santi Taura (Dins). Por el Auditorio y los talleres también pasarán o Joan y Josep Roca (Celler de Can Roca), Paco Pérez (Miramar), Nandu Jubany (Can Jubany), Oriol Rovira (Els Casals), Marc Gascons (Els Tinars), Damian Allsop (Mimo d’en Damián), Lluís Costa (Vallflorida) o Rafa Zafra (Estimar).

Como novedad y por primera vez, este año todos los ganadores del premio Cuiner de l’Any, organizado conjuntamente con La Vanguardia, subirán encima del escenario para ofrecer una sesión conjunta como previa a la entrega del galardón de este año. Los protagonistas serán Oriol Llavina (El Cigró d’Or) premiado en 2009, Dani Lechuga (Caldeni) en 2011, Albert Marimón (La
Cava) en 2013, Albert Ortiz (Axol) en 2014, Diego Alías (Ca l’Amador) en 2015 y Vicent Guimerà (L’Antic Molí) en 2016.

En el programa tampoco faltarán grandes cocineros de diversos puntos del estado español como Andoni Luis Aduriz (Mugaritz), Marcos Morán (Casa Gerardo), Paco Morales (Noor Restaurant), Rodrigo de la Calle (El Invernadero), Javier Olleros (Culler de Pau), Iago Pazos y Marcos Cerqueiro (Abastos), Ricard Camarena (Ricard Camarena Restaurant – Bombas Gens).  También participaran cocineros Internacionales como la brasileña Roberta Sudbrack (sudtruck), la eslovena Ana Roš (Hiša Franko), el londinense Isaac Mchale (The Clove Club) y los italianos Massimiliano Mascia (San Domenico), Massimo Spigaroli (Il Cavallino Bianco) y Paolo Lopriore (Il
Portico).

Para los amantes del vino destaca la sesión exclusiva que hará el gran Josep Roca (Celler de Can Roca), y también dos sesiones de las sumilleres Eva Pizarro (Fierro) y Ester Bachs (Vadevi.cat) la cual hará una cata de los vinos ganadores de los Premios Vinari 2017. También habrá coctelería con Héctor Henche (Easy Mixers) y cocteleria dulce con Javier Caballero, Xano Saguer y Jordi
Butrón (Espai Sucre). El servicio de sala también tendrá su momento con una sesión propia en la que participarángrandes expertos de algunos de los mejores restaurantes como Guillermo Cruz (Mugaritz), Pablo Sacerdotte (Àbac) y Toni Gerez (Castell de Peralada).

Y el Fòrum volverá a dedicar, una vez más, un espacio, el Agora, a los oficios alimentarios donde se realizarán sesiones alrededor del pan con Jordi Morera (L’Espiga d’Or), el queso con Paula Fonollà y Sebastien Rouche, el embutido con Carles Santllehy, las frutas y verduras con Espigoladors, los vinos y licores con Jordi Codina y Manuel di Vecchi y las conservas del mar con Enric Fanlo.

Cabe destacar también la jornada profesional de Fòrum Empresa, organizada conjuntamente con el grupo de asesoramiento global Vilar Riba y patrocinado por la Cambra de Comerç de Girona, que contará con una conferencia del coach Gaspar Roura sobre la gestión del éxito y el fracaso, una mesa redonda sobre sostenibilidad con Carme Ruscalleda (Sant Pau), Daniele Rossi (Slow Food Barcelona) y Artur Martínez (Capritx); una sesión sobre el big data, y otra mesa redonda sobre la gestión de reservas con Xavi Alba (Tickets), Manel de la Rubia (Celler de Can Roca), Santi Taura ( Santi Taura Restaurant) y Iago Pazos (Abastos 2.0).
El Fòrum también acogerá otros encuentros como el Congreso de Mercados organizado por la Diputació de Girona.

Premios y concursos
Diversos premios y concursos volverán a ocupar un espacio destacado en el Fòrum Gastronòmic, como los Premios Josep Mercader o el Premio Cuiner de l’Any, este último en colaboración con La Vanguardia. Entre otros, el Fòrum acogerá una de las semifinales del World Chocolate Masters organizado por Cacao Barry, de donde saldrá el representante español que competirá en la final de París y la segunda edición del concurso de recetas asiáticas The Noodlemaster, el primer concurso de recetas asiáticas de ámbito nacional impulsado por UDON Noodle Bar & Restaurant. El Agora también acogerá un concurso de abridores de ostras organizado por Ostras La Belle Huitre.

Las inscripciones para los talleres ya están abiertas y se podrán realizar a través de la web Fòrum Girona. www.forumgirona.com

Fòrum Gastronòmic Girona 2017 cuenta con el apoyo de Estrella Damm, Ajuntament de Girona, Diputació de Girona, Patronat de Turisme Costa Brava Girona, Electrolux, La Vanguardia, Cacao Barry, Cafès Cornellà o Pujadas, entre muchos otros.

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