Aguadito de Pollo: Receta
Ingredientes:
Presas de pollo (de acuerdo a la cantidad de comensales)
1 cebolla grande en cuadraditos.
1 ½ tazas de arroz
½ taza de culantro picado (hierba que aportara sabor y olor inconfundibles)
Aceite.
1 cucharadita de ajo molido.
3 cucharadas de ají amarillo molido.
1 taza de arvejas.
1 taza de zanahoria cortada en cuadraditos.
1 taza de choclos desgranados.
1 pimiento rojo picado en juliana.
Papas amarillas grandes (la mitad de la cantidad de comensales)
8 a 10 tazas de agua.
sal y pimienta.
Para resaltar:
Freír las presas de pollo.
Añadir una copita de pisco junto con el agua.
Preparación:
Sazonar las presas de pollo con sal y pimienta. En olla grande, preparar el aderezo con aceite, ajos, cebolla y ají molido.
Una vez listo el aderezo, añadir las presas de pollo y freírlas. Incorporar el choclo, zanahoria, arvejitas, pimiento y el culantro. Dejar rehogar unos minutos. Luego agregar el agua, arroz y papas. Dejar hervir por unos minutos hasta que se cocine el arroz.
* Para 6 personas