Pollo al horno con papas: RECETA
6 muslos o 1 ¼ kg de pollo también puede ser pierna
3 papas grandes
Paprika o pimentón dulce en polvo
Pimienta
Comino
Ajo 3 dientes
Orégano
Aceite de oliva
Vinagre de manzana
Sal
Preparación
Machacar el ajo con el orégano, luego agregar los demás ingredientes. Una vez que tengan todo mezclado reservar un poco para las papas y untar el pollo incluso hasta debajo de la piel con cuidado de no desprenderla, envolver el recipiente con un plástico y meter a la heladera por unas 4 horas aprox.
Sacar el pollo de la heladera y dejar a temperatura ambiente por 15 minutos para no llevar el pollo muy frio al horno.
Cortar las papas en pedazos medianos, agregar un poco de aceite de oliva y el marinado que reservamos.
Embadurnar aceite de oliva al recipiente que llevaremos al horno para que no se peque ni el pollo ni las papas, metemos al horno precalentado a unos 200 C y dejamos por 50 a 55 minutos.
Sacamos nuestra fuente del horno y dejamos reposar el pollo por 5 minutos antes de servir, puedes acompañarlo con una ensalada y arroz.