Café Irlandés: RECETA
INGREDIENTES por persona
- 1 taza de café más bien cargado
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1 chorro de whisky (la cantidad es al gusto), pero no debería exceder de un par de cucharadas
- Un par de cucharadas de crema batida o montada, también a tu gusto
- Para decorar: café o cacao en polvo, canela molida. virutas de chocolate…
- Una copa de balón o una copa alta como la de la fotografía
PREPARACION
- Batimos la nata hasta que quede semimontada, que es lo que dicta la receta original. La nata se bate hasta que coge algo de cuerpo, pero sin llegar a montarse. Si te gusta la nata montada puedes montar del todo y hacer la receta a tu gusto. En la mayoría de cafeterías lo sirven con nata montada ya industrial para ahorrar tiempo.
- Calentamos la copa manualmente, dándole calor con las manos. Ponemos el azúcar y el whisky y añadimos el café, removiendo hasta que el azúcar quede completamente disuelto.
- Con mucho cuidado (para que no se mezcle) ponemos la crema o nata montada por encima y decoramos con unos granos de café, canela molida o cacao en polvo.