Causa Limeña: RECETA

Ingredientes:

 1 kilo de papa amarilla.
¼ de taza de aceite.
 02 limones.
 Sal.
 Pimienta blanca.
 01 cucharada de ají amarillo molido.
 02 latas de atún.
½ cebolla cortada en cuadritos.
 02 tazas de mayonesa.
 02 huevos cocidos.
 Perejil y aceitunas para decorar.

Para resaltar:

Si no se desea la forma rectangular, se puede hacer el mismo procedimiento sobre un plástico y luego enrollarlo tipo pionono. Para servirlo cortado en rodajas.
Si se desea poner en la decoración rodajas de palta, agregarle algunas gotas de limón para evitar que estas se oscurezcan.

Preparación:

Sancochar las papas en agua con sal, luego prensarla y con el aceite hacer un puré, condimentarlo con pimienta blanca, sal, ají y el zumo de limón. Mezclar el atún con la mayonesa, gotas de limón y la cebolla picada. En un molde, de preferencia rectangular, poner una primera capa de puré, agregarle generosamente la mezcla del atún.

Finalmente adicionar una capa más del puré, formar una especie de emparedado. Decorar la superficie intercalando rodajas de huevo y aceituna, espolvorear perejil fresco, picado. La Causa Limeña está lista señores.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

A %d blogueros les gusta esto: