Espesado: RECETA
Ingredientes:
1 ½ kg. de carne de res (pecho o malaya).
1 Tomate, pelado y cortado en cuatro.
1 poro.
3 ramas de apio.
1 zanahoria grande, pelada y cortada en trozos.
3 yucas, peladas y cortadas en rodajas.
½ kg. de zapallo loche, pelado y picado.
7 caiguas, limpias y picadas.
8 choclos desgranados.
½ atado de hojas de culantro.
Sal.
Pimienta.
Preparación:
Colocar la carne en una olla con 3 litros de agua fría, junto con el poro, las ramas de apio, el tomate y la zanahoria. Hervir hasta que la carne esté muy blanda. Retirar la carne, cortar en trozos y colar el caldo. Regresar el caldo a la olla y agregar el zapallo loche, las rodajas de yuca y las caiguas. Llevar a hervir y dejar cocinar hasta que las verduras estén cocidas.
Aparte, licuar el choclo con las hojas de culantro hasta formar una crema.
Agregar esta mezcla al caldo hirviendo y cocinar hasta que espese. Agregar los trozos de carne a la olla.
Para resaltar:
Servir el espesado acompañado arroz cocido en caldo y sazonado con palillo.