Menestrón: RECETA
Ingredientes:
500 gramos de carne de res.
8 papas blancas.
2 choclos.
2 zanahorias.
1 col.
250 gramos de fideos.
250 gramos de frejoles.
250 gramos de queso fresco y queso parmesano.
1 taza de alverjitas.
1 taza de habas.
Media taza de vainitas.
Media taza de albahaca.
1 cucharada de ajo molido.
Aceite.
Sal y pimienta.
Preparación:
Poner en una olla con agua, la carne, los frejoles y las verduras picadas. Cuando las carnes estén casi cocidas, agregar las papas cortadas en cuatro y también los fideos. Mezclar en un tazón el aceite, los ajos, el queso desmenuzado y la albahaca molida. Añadir esta mezcla al caldo y hervir por un minuto. Agregar sal y pimienta. Servir con choclo.
Para resaltar:
En algunos casos, además de la carne de res, se añaden trozos de carne de cerdo para adicionar un nuevo sabor.
A la hora de servir el plato, incorporar el queso parmesano rallado.