Tacu Tacu: RECETA

Ingredientes:

 1 taza de frejoles cocidos y molidos (previamente aderezados con aceite, ajos, cebolla y sal).
 250 gramos de arroz blanco cocido.
 1 cebolla picada en cuadraditos.
 3 ajos picados en cuadraditos.
 1 ají amarillo seco.
 Un chorrito de aceite.
 Orégano.
 Sal y Pimienta.

Preparación:

En una olla hacer el aderezo con la cebolla, el aceite y los ajos, fritos estos, agregar el ají amarillo cortado, luego el orégano. Posteriormente echar los frejoles y el arroz, mezclar, condimentar con sal y pimienta y retirar del fuego.

En una sartén con aceite caliente, incorporar la mezcla (por porciones) y mover continuamente hasta formar una masa gruesa, similar a una tortilla, dependiendo de las habilidades del cocinero, esta misma podría tomar la forma de un panqueque. Retirar del fuego y servir en plato acompañado, en este caso, con huevo y plátano fritos.

Para resaltar:

   Nada mejor que asistir este plato con un chorrito de aceite de oliva.
   El Tacu Tacu se puede servir con estos acompañantes o dependiendo de la ocasión, los comensales, o los presupuestos: Un lomito al jugo, unos mariscos salteados con vino blanco o un nutritivo pescado frito pueden completar la obra.

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