Ensalada César: RECETA
Ingredientes
- Pechuga de pollo: un filete grueso cocido (para una ensalada César con pollo).
- Pan duro: 100 gramos.
- Lechuga romana: una pieza de 1/4 de kilo o 200 gramos.
- Queso parmesano al gusto para decorar.
Ingredientes la salsa César:
- Ajo: un diente grande.
- Aceite de oliva: 55 mililitros.
- Mostaza: una cucharadita cafetera.
- Queso parmesano rallado: 45 gramos.
- Limón: 1/4 de una pieza pequeña.
- Pasta de anchoas: una cucharada pequeña.
- Huevo: una yema.
- Salsa Worcestershire: una cucharada cafetera.
- Pimienta negra molida.
- Sal.
Preaparación salsa César:
- Pelar y triturar el ajo.
- Mezclar el ajo triturado con el aceite de oliva.
- Agregar a la mezcla el jugo del limón, la salsa Worcestershire, el queso parmesano, el huevo, la pasta de anchoas y la mostaza. Remover hasta que la pasta se torne cremosa como una emulsión.
- Salpimentar al gusto.
- Reservar (si es por mucho tiempo, refrigerar).
Preparación ensalada César
- Lavar muy bien la lechuga.
- Para cortar la lechuga hay dos formas: dejar las hojas enteras, o cortar cada una en tiras alargadas. Acomodar la lechuga en un bol de ensalada.
- Cortar el pan duro en cubos. Si no tienen pan duro, pueden usar pan fresco y tostarlo previamente, cortarlo en dados.
- Cortar la pechuga de pollo en pedazos largos, como con forma de dedos.
- Acomodar los pedazos de pollo sobre la lechuga.
- Bañar lechuga y pollo con la salsa César. Esparcir los panes cortados por encima.
- Agregar queso parmesano sobre la ensalada.