Ensalada César: RECETA

Ingredientes

  • Pechuga de pollo: un filete grueso cocido (para una ensalada César con pollo).
  • Pan duro: 100 gramos.
  • Lechuga romana: una pieza de 1/4 de kilo o 200 gramos.
  • Queso parmesano al gusto para decorar.

Ingredientes la salsa César:

  • Ajo: un diente grande.
  • Aceite de oliva: 55 mililitros.
  • Mostaza: una cucharadita cafetera.
  • Queso parmesano rallado: 45 gramos.
  • Limón: 1/4 de una pieza pequeña.
  • Pasta de anchoas: una cucharada pequeña.
  • Huevo: una yema.
  • Salsa Worcestershire: una cucharada cafetera.
  • Pimienta negra molida.
  • Sal.

Preaparación salsa César:

  • Pelar y triturar el ajo.
  • Mezclar el ajo triturado con el aceite de oliva.
  • Agregar a la mezcla el jugo del limón, la salsa Worcestershire, el queso parmesano, el huevo, la pasta de anchoas y la mostaza. Remover hasta que la pasta se torne cremosa como una emulsión.
  • Salpimentar al gusto.
  • Reservar (si es por mucho tiempo, refrigerar).

Preparación ensalada César

  • Lavar muy bien la lechuga.
  • Para cortar la lechuga hay dos formas: dejar las hojas enteras, o cortar cada una en tiras alargadas. Acomodar la lechuga en un bol de ensalada.
  • Cortar el pan duro en cubos. Si no tienen pan duro, pueden usar pan fresco y tostarlo previamente, cortarlo en dados.
  • Cortar la pechuga de pollo en pedazos largos, como con forma de dedos.
  • Acomodar los pedazos de pollo sobre la lechuga.
  • Bañar lechuga y pollo con la salsa César. Esparcir los panes cortados por encima.
  • Agregar queso parmesano sobre la ensalada.

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