Gastronomia

Un recetario para días familiares, gracias a Puratos

El Día de la madre, de la familia o del padre, son algunas de las festividades más importantes del año, en el calendario de cada hogar, siendo además, jornadas bastante especiales para todos los peruanos. Estas celebraciones, que se realizan también en todas partes del mundo, aunque no en la misma fecha, son la oportunidad perfecta para agasajar a los seres más queridos que integran la familia.

Por ello y otros tantos motivos como éste, Puratos te brinda una receta de pan artesano con frutos secos con el que podrás sorprender a la familia, para celebrar estas fechas tan especiales.

Esta receta es parte de un recetario gratuito, que podrás descargar aquí, y en el que encontrarás siete opciones para homenajear a los tuyos.

Pan artesano con frutos secos

Ingredientes:

225 gr. de Harina sin preprarar

2 cdas. Harina de maíz

150 gr. Easy panes dulces

20 gr. levadura

4 huevos

Pizca de sal

100 gr de azúcar o 30 gr. Miel

150 ml. Aceite de oliva

200 gr. de yogurt natural

70 gr. Pasas rubias

70 gr. Pasas negras

80 gr. Nueces picadas

50 gr. Arándano deshidratado

50 gr. Higos secos

Preparación

  • Separar las claras de las yemas, agregar una pizca de sal y batir hasta lograr el punto nieve. Agregar las yemas y el azucal o la miel. Volver a batir hasta que quede una crema. Agregar el aceite y el yogurt, los dos tipos de harina: sin preparar y de maiz, el Easy panes dulces y la levadura.
  • Agregar a la mezcla una cantidad de frutos secos.
  • Vacear la mezcla a un molde y volver a colocr el resto de furtos secos a la superficie y hundirlos ligeramente.
  • Hornear a 180º por 40 minutos aproximadamente según el tipo de horno.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *