Forum Gastronomic Girona 2017: 5 cocineros jóvenes por el premio «Cuiner de l’Any»
El ganador se hará público durante la primera jornada del Fòrum Gastronòmic Girona 2017, el domingo 19 de noviembre, en una sesión especial en el Auditorio donde los cinco aspirantes presentarán algunos de sus platos en directo.
Los candidatos son Albert Mendiola (La Marimorena), Àlvar Ayuso (Alvart, L’Escala), Ariadna Julian (Monvínic, Barcelona), Kaya Jacobs (Tossal Gros, Prenafeta) y Sergi Roca (Equilibri, Navata).
Una vez más, este premio reconoce la labor de los cocineros emergentes que utilizan productos de proximidad, tienen sensibilidad con las producciones ecológicas, colaboran con los productores locales y hacen difusión de estos valores.
Un jurado especializado ha sido el encargado de escoger los cinco finalistas de este premio que una vez más se otorga en colaboración con La Vanguardia.
El ganador del certamen se elige a través de un sistema de votación online abierto a todos los internautas entre el 31 de octubre y 15 de noviembre, período que también se hará una campaña de difusión de los méritos y los perfiles de cada uno de los candidatos. Entre todos los participantes se sortearán cinco comidas en los cinco restaurantes de los cocineros finalistas.
El certamen ya ha galardonado, hasta ahora, Oriol Llavina (El Cigró d’Or) en 2009, Dani Lechuga (Caldeni) en 2011, Albert Marimon (La Cava) en 2013, Albert Ortiz (Axol) en 2014, Diego Alías (Ca l’Amador) en 2015 y Vicent Guimerà (L’Antic Molí) en 2016.
Como novedad y por primera vez, este año los ganadores de todas las pasadas ediciones del premio Cuiner de l’Any subirán al escenario para ofrecer una sesión conjunta como previa a la entrega del galardón de este año.
Fòrum Gastronòmic 2017 cuenta con el apoyo de Estrella Damm, Ayuntamiento de Girona, Diputació de Girona, Patronat de Turisme Costa Brava Girona, Prodeca Electrolux, La Vanguardia, Cacao Barry, Cafès Cornellà o Pujadas, entre muchos otros
Más información: www.forumgirona.com
Síguenos en Facebook, Twitter i Instagram: @FGastronomic