Los ‘superalimentos’ son los protagonistas de PERÚ NATURA 2016
Con la presencia de los ministros de Comercio Exterior y Turismo, Eduardo Ferreyros; de Agricultura y Riego, José Manuel Hernandez, y de la Producción, Bruno Giuffra, se realizó ayer el tradicional corte de cinta de PERÚ NATURA, espacio dedicado íntegramente a productos naturales y a los denominados ‘superalimentos’, en la feria internacional Expoalimentaria 2016, informó PROMPERÚ.
Perú Natura constituye la principal plataforma para la promoción de productos derivados de la biodiversidad peruana bajo principios de sostenibilidad ambiental, social y económica: naturales, orgánicos, de comercio justo y sostenibles.
Este año se presentan 40 empresas de las regiones de Arequipa, Cusco, Junín, Lambayeque, Lima, Puno y San Martín, las que recibirán las visitas de compradores de los cinco continentes principalmente de Alemania, Canadá, Estados Unidos, Francia, Italia y Japón, que llegan interesados principalmente por la quinua, la maca, el sacha inchi, el aguaymanto, la lúcuma, la kiwicha y la castaña, entre otros productos.
En esta edición se está poniendo énfasis en los ‘superalimentos’, denominados así por ser productos que poseen valores nutricionales y diversas cualidades que los hacen beneficiosos para la salud. Su demanda se ha ido incrementando a nivel mundial por la cada vez mayor preocupación de los consumidores por su cuidado y bienestar.
En ese sentido, Perú Natura ofertará también uña de gato, cañihua, algarrobo, sangre de grado, copaiba, molle, caléndula, chancapiedra y chuchuhuasi. Con esto, se espera incrementar las exportaciones de valor agregado de estos productos, a la vez de contribuir al desarrollo sostenible de las zonas rurales del país en base al uso adecuado de los recursos de biodiversidad que ofrecen.
En Perú Natura se incorporan a pequeños y medianos productores y procesadores para facilitar su ingreso al mercado internacional con productos competitivos y con valor agregado. Además, se exhiben productos en presentaciones novedosas como quinua precocida con vegetales orgánicos o suplemento instantáneo en polvo a base de maca y harina de maíz morado cocida.
Perú Natura es organizado por PROMPERÚ, y se ubica en la feria Expoalimentaria 2016, que se realiza del 28 al 30 de setiembre en el Centro de Convenciones Jockey.