Huacho se prepara para celebrar el Festival del Cebiche de Pato
El plato bandera de Huaura y gran exponente de la gastronomía de la región Lima tendrá tres días de fiesta en Huacho, del 27 al 29 de enero, en la plazuela Andrés de los Reyes Buitrón.
En el festival también se podrá degustar otros platos tradicionales preparados por reconocidos restaurantes de Huacho como la sopa huachana, el arroz con pato, el picante de cuy, el lechón al palo, el picante de conejo, cebiches y platos marinos, además de vinos y piscos elaborados por productores locales.
Esta actividad es organizada por el gobierno regional de Lima, a través de la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo, junto con la municipalidad provincial de Huaura y la Asociación Peruana de Hoteles y Afines (Ahora Huaura).
Datos:
El cebiche de pato es un plato tradicional de la gastronomía huachana, que se prepara con con pato de corral e ingredientes oriundos d ela provincia como la naranja agria y el ají arnaucho. El año 2015 fue declarado plato bandera de Huacho mediante ordenanza regional.