Gastronomia

Tres opciones de cocteles «bien peruanos»…

Perú es sinónimo de Pisco y para celebrar como corresponde qué mejor que aprender a preparar tragos que reflejan lo mejor de nuestras regiones a través de sus insumos. Ante esto, el bartender y docente de Le Cordon Bleu, Farid Olaechea, ha creado tres cocteles a base de Pisco con ingredientes que puedes encontrar en cualquier lugar.  Toma nota y sorprende a tus familiares y amigos con estas prácticas recetas.

SUNSET COSTEÑO (Trago de la Costa)

 Ingredientes

  • 1 ½ oz. Pisco quebranta macerado en cardamomo
  • ½ oz. Aperol
  • ½ oz. Jarabe de lima
  • 2 oz. Zumo de mandarina
  • ¼ oz. Zumo de limón tahiti
  • 2 un. Pimienta negra
  • 3 hojas de albahaca
  • Agua tónica

Preparación

  1. Machacar la pimienta negra en un vaso mezclador junto a las hojas de albahaca.
  2. Agregar Pisco quebranta macerado con cardamomo.
  3. Luego agregar, Aperol, jarabe de lima, jugo de mandarina, jugo de limón tahiti y batir fuerte.
  4. Para servir utilizar un vaso con hielo, verter el trago colado y completar con agua tónica.

 

ANDES MULE (Trago de la Sierra)

Ingredientes

  • 2 oz. Pisco acholado
  • ¾ oz. Jarabe de naranja
  • 3 hojas de muña
  • 3 hojas de hierba buena
  • 3 hojas de menta
  • 2 oz. Jugo de tuna roja
  • Agua con gas

Preparación

  1. En un vaso de coctelera agregar hojas de menta, hierbabuena, muña, zumo de tuna roja, jarabe de naranja y machacar bien por un minuto.
  2. Luego, agregar pisco y batir en la coctelera.
  3. Para servir, en un vaso o taza de acero colocar abundante hielo, servir el contenido de la coctelera y agregar agua con gas para completar.
  4. Para decorar puedes agregar hielo finamente picado con una rodaja de tuna roja y flores deshidratadas.

 

TANRILLA PUNCH (Trago de la Selva)

 Ingredientes

  • 1 ½ oz. Pisco Italia
  • ¾ oz. Uña de gato
  • 1 oz. Lulo
  • 1 oz. Zumo de naranja
  • 1 oz. Licor de banana
  • ½ oz. Falernum

Preparación

  1. En la coctelera colocar todos los ingredientes mencionados y batir bien hasta que todos los elementos se mezclen.
  2. Para servir utilizar un vaso largo con abundante hielo y verter el contenido de la coctelera.
  3. Para decorar puedes envolver el vaso en una hoja de bijao y coronar con frambuesas.

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