Barcelona Cocktail Art, la tendencia coctelera, en Alimentaria 2018
Alimentaria 2018, que se celebrará del 16 al 19 de abril del próximo año en el recinto Gran Via de Fira de Barcelona, viene con interesantes novedades, entre ellas la incorporación de Barcelona Cocktail Art, un nuevo espacio que potenciará el sector de los destilados en la feria.
Concebido como un área muy dinámica de exposición y demostración de las principales firmas del sector, este evento fomentará los contactos profesionales y los negocios, además del espectáculo y a la degustación. En este espacio se darán a conocer las propuestas y productos más innovadores en materia de coctelería, las tendencias en auge de la restauración nocturna. Para ello, contará con la participación de los bartenders y locales más influyentes de Europa y Latinoamérica.
Actividades en Barcelona Cocktail Art
El nuevo espacio, que ocupará 700 metros cuadrados dentro del salón Intervin —repartidos entre una zona de stands y otra con un escenario y una barra de coctelería— pondrá énfasis en la formación, con ponencias, talleres, masterclasses y catas a cargo de expertos nacionales e internacionales. También está prevista la presencia de un país invitado. Además, a lo largo de la semana en que se desarrolle la feria tendrán lugar cuatro fiestas temáticas en algunas de las coctelerías de referencia de Barcelona, en las que se servirá un cocktail especiamente creado para la ocasión.
“Si bien en la edición 2014 de Alimentaria ya se empezó a dedicar un espacio destacado a las propuestas de coctelería, la creación de Barcelona Cocktail Art supone una mayor apuesta por la innovación en el sector y por estar a la vanguardia de las tendencias y la actualidad en la industria de los destilados”, comenta J. Antonio Valls, director general de Alimentaria Exhibitions y máximo responsable del salón. Una industria que en España genera un volumen de negocio valorado en más de 7.400 millones de euros, según la Federación Española de Bebidas Espirituosas (FEBE).
Por su parte, el conocido bartender George Restrepo, coorganizador de Barcelona Cocktail Art y fundador de Coctelería Creativa, asegura que “Barcelona tiene excelentes profesionales expertos en la materia, locales reconocidos internacionalmente como los mejores del mundo y ahora contará con el salón que necesita, en el marco de una feria líder como Alimentaria, que se caracteriza por la innovación y la creación de oportunidades de negocio”.
Cocktail ‘made in Barcelona’
Barcelona Cocktail Art cuenta con la complicidad de la ciudad que acoge el certamen, cuyos locales de referencia colaborarán activamente en la proyección internacional de esta iniciativa pionera. José María Gotarda, presidente del Club del Barman de Catalunya, propietario de Ideal Cocktail Bar y profesor de la escuela de hostelería ESHOB; Jerónimo Baquero, propietario de Boadas; Ángel David Asensio, propietario de Dux y socio de Conbe; Luca Izzo, propietario de Old Fashioned y Hemingway; Juan Falcón, socio de Creps al Born y Savage; Danny Martín, socio de Bobbys Free; Giacomo Giannotti, socio de Paradiso y Lorenzo Meini, socio de Collage, son algunos de los prestigiosos bartenders que brindan su apoyo a Barcelona Cocktail Art, erigiéndose en sus principales embajadores.
Fuente: Diario de Gastronomía