Seguimos celebrando el Día de la Algarrobina, gracias a Le Cordon Bleu
El pasado 15 de marzo se celebró el ‘Día Nacional de la Algarrobina’, Le Cordon Bleu continúa rindiéndole homenaje a este delicioso producto natural, con la preparación de deliciosos y originales tragos, que puedes preparar en tu casa y sorprender a tus amigos en cualquier fecha especial.
Recuerda que la algarrobina, contiene un alto valor proteico y además tiene grandes beneficios: es un excelente energizante, para realizar tus actividades diarias, ayuda también a que el corazón se mantenga saludable y es una rica fuente de calcio, ideal para fortalecer los huesos.
Así que tenemos muchas razones para celebrar; motivo por el cual, el Bartender del Restaurante Wallqa de Le Cordon Bleu Marlon Ávila, se animó a enseñarnos paso a paso algunas deliciosas alternativas.
ALGARROBINA
Ingredientes:
- 1 1/2 oz pisco
- 2 oz leche evaporada
- 1/2 oz jarabe de goma
- 1 oz algarrobina
- 1yema de huevo
Preparación:
- Poner todos los ingredientes en una coctelera.
- Batir enérgicamente durante 10 segundos.
- Servir en un vaso helado.
- Decorar con canela en polvo.
MAI TAI
Ingredientes:
- 1 oz ron blanco
- 1 oz ron rubio
- 1/2 oz jarabe de almendras
- 1/2 oz algarrobina
- 3/4 oz limón
- 1/2 oz triple sec.
Preparación:
- Poner todos los Ingredientes en una coctelera.
- Batir enérgicamente durante 15 segundos.
- Servir en un vaso con hielo.
- Decorar con menta y flores comestibles.
ORGASMO DE ALGARROBINA
Ingredientes:
- 1 1/2 oz pisco
- 1 expresso
- 1/2 oz algarrobina
- 1 oz baileys
- 1/2 oz jarabe de canela
Preparación:
- Servir todos los ingredientes directamente en un vaso con hielo.
- Remover un poco.
- Decorar con café rallado.