Gastronomia

Seguimos celebrando el Día de la Algarrobina, gracias a Le Cordon Bleu

El  pasado 15 de marzo se celebró el ‘Día Nacional de la Algarrobina’, Le Cordon Bleu continúa rindiéndole homenaje a este delicioso producto natural, con la preparación de deliciosos y originales tragos, que puedes preparar en tu casa y sorprender a tus amigos en cualquier fecha especial.

Recuerda que la algarrobina, contiene un alto valor proteico y además tiene grandes beneficios: es un excelente energizante, para realizar tus actividades diarias, ayuda también a que el corazón se mantenga saludable y es una rica fuente de calcio, ideal para fortalecer los huesos.

Así que tenemos muchas razones para celebrar; motivo por el cual, el Bartender del Restaurante Wallqa de Le Cordon Bleu Marlon Ávila, se animó a enseñarnos paso a paso algunas deliciosas alternativas.

ALGARROBINA

Ingredientes:

  • 1 1/2 oz pisco
  • 2 oz leche evaporada
  • 1/2 oz jarabe de goma
  • 1 oz algarrobina
  • 1yema de huevo

Preparación:

  • Poner todos los ingredientes en una coctelera.
  • Batir enérgicamente durante 10 segundos.
  • Servir en un vaso helado.
  • Decorar con canela en polvo.

 

MAI TAI

Ingredientes:

  • 1 oz ron blanco
  • 1 oz ron rubio
  • 1/2 oz jarabe de almendras
  • 1/2 oz algarrobina
  • 3/4 oz limón
  • 1/2 oz triple sec.

Preparación:

  • Poner todos los Ingredientes en una coctelera.
  • Batir enérgicamente durante 15 segundos.
  • Servir en un vaso con hielo.
  • Decorar con menta y flores comestibles.

 

ORGASMO DE ALGARROBINA

Ingredientes:

  • 1 1/2 oz pisco
  • 1 expresso
  • 1/2 oz algarrobina
  • 1 oz baileys
  • 1/2 oz jarabe de canela

Preparación:

  • Servir todos los ingredientes directamente en un vaso con hielo.
  • Remover un poco.
  • Decorar con café rallado.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *