Gastronomia

Desayunos de verano, opciones saludables

Durante el verano, es común que el apetito disminuya un poco. Sin embargo, esto no es motivo para dejar de lado el desayuno, una comida muy importante. Denisse Verand (*), licenciada en nutrición, señala que entre sus beneficios está el correcto aporte de nutrientes que nos ayudan a empezar el día con energía y a mejorar la productividad.

Según la licenciada Verand, un desayuno completo aporta carbohidratos, proteínas y grasas saludables. Aquí nos presenta 5 opciones novedosas y diferentes para este verano 2020:

1.       Helado artesanal: ¡sí! 2 bolas o 150 gramos de un helado 100% artesanal puede ser una opción saludable para desayunar, y más aún si éste es totalmente libre de grasa y azúcar. En 4D puedes encontrar estas opciones en fresa, yogur de arándanos, lúcuma o cacao. Puedes acompañarlo con una tostada integral con palta o aceitunas.

2.       Yogurt (200 ml aproximadamente) y a manera de toppings, avena integral o granola y frutas de temporada como los arándanos. Verand recomienda el yogur de la abuela o Danlac.

3.       Un par de tostadas integrales con media palta y un huevo revuelto, escalfado o a la plancha. Puedes añadir 1 taza de fruta picada como fresas, piña, sandía o melón que son excelentes para la hidratación.

4.       Panqueques de avena y plátano con mantequilla de maní o almendras. Si eres amante del café, puedes acompañarlos con uno bien helado.

5.       Smoothie de 1 plátano, media taza de arándanos o fresas, con leche de almendras (esta opción es ideal para veganos) con toppings de fruta y granola. Si lo deseas más espeso, asegúrate de congelar las frutas la noche anterior.

 TIP: Revisar siempre las etiquetas de todos los productos envasados que consumimos. Por ejemplo, para asegurarnos que el pan integral sea tal, su primer ingrediente debe ser harina de trigo integral

(*) Denisse Verand es licenciada en nutrición con CNP 6453.

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