Gastronomia

Marcas de Calidad de la Comunidad de Madrid se benefician de convenio firmado con la AIBG

La Academia Iberoamericana de Gastronomía (AIBG) firmó un acuerdo con el Instituto Madrileño de Investigación y Desarrollo Rural, Agrario y Alimentario (IMIDRA) para generar una campaña de difusión, en formato audiovisual y digital, de los productos con Marcas de Calidad de la Comunidad de Madrid (Denominación de Origen, Indicación Geográfica Protegida, Denominación de Calidad y Denominación Geográfica) y su presencia en los Mercados Municipales de la ciudad. 

Durante la firma del acuerdo —suscrito por Sergio López Vaquero, director gerente del IMIDRA, y Rafael Ansón, presidente de la Academia Iberoamericana de Gastronomía— ambas instituciones han destacado la pertinencia de promocionar la materia prima de la Comunidad de Madrid en el marco de la celebración de Madrid 2021-2022: Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica.

En palabras de López Vaquero: «Desde la Comunidad de Madrid hemos hecho una clara apuesta por el sector gastronómico, la hostelería y los alimentos, porque también son cultura. Y, cómo no, este es el momento de hacer esta acción con nuestros hermanos de Iberoamérica, que nos han permitido enriquecer nuestra oferta con todos los productos que llegaron ‘años ha’ desde esos países».  

Por su parte, Ansón agradeció al Gobierno de la Comunidad de Madrid, a la Consejería de Medio Ambiente, Vivienda y Agricultura y al IMIDRA su esfuerzo para poner de relieve que, de los eslabones de la cadena alimentaria (producción; industria; distribución y comercio, hostelería y restauración), el más importante es el primero, porque necesitamos y debemos tener cada vez más alimentos saludables, solidarios y sostenibles».  

Sobre el IMIDRA

La Comunidad de Madrid a través del Instituto Madrileño de Investigación y Desarrollo Rural, Agrario y Alimentario (IMIDRA), organismo autónomo adscrito a la Consejería de Medio Ambiente, Vivienda y Agricultura, se ocupa de la investigación en el terreno agrario.

Desde el IMIDRA se llevan a cabo acciones para impulsar el desarrollo del sector agrario madrileño y su industria asociada, con el objetivo de mejorar la calidad de los productos agroalimentarios de la región, incrementar la rentabilidad de las explotaciones agrícolas y ganaderas madrileñas, recuperar variedades hortícolas y razas tradicionales, conservar y mejorar los suelos agrícolas y conseguir revalorizar mediante la innovación y la investigación el fruto del trabajo de aquellos cuya actividad profesional está relacionado con el sector agrario.

Sobre la AIBG

La Academia Iberoamericana de Gastronomía, compuesta por las Academias Nacionales de Gastronomía de 14 países, tiene como objeto fomentar la investigación, divulgación y protección de las cocinas y actividades gastronómicas propias de las distintas regiones y pueblos iberoamericanos, así como cuidar de la pureza de sus tradiciones, apoyar su modernización e impulsar actuaciones integrales en materia de cooperación internacional y solidaridad.

Fuente: https://www.excelenciasgourmet.com/es

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