Gastronomia

Tres cócteles festivos, desde las barras de los Hoteles Hilton

Empezó diciembre y sus festejos y con ello una de las épocas más anheladas de todo el año, la excusa perfecta para reunirse con los seres que más queremos. Bien se dice que “algunos de los mejores momentos suceden alrededor de la mesa” y este mes quizá es uno de los que más lo representa. Inspirados en esto, expertos de Hilton comparten algunas recetas de sus mejores cócteles diseñados especialmente para degustar en casa alrededor de las fiestas.

  1. Cóctel ‘¿Qué es esto, qué es esto?’

Familia y amigos se podrán reunir y deleitarse con el exquisito sabor a fruta especiada de este cóctel, inspirado en la mágica época navideña, con deliciosas ciruelas azucaradas, chocolate blanco y coco, esta creación pertenece a Hauk Cornell para el hotel Hilton West Palm Beach. La gran ventaja de esta bebida es que sus ingredientes, si sobran, pueden utilizarse en múltiples recetas.

Ingredientes: 

45 ml de vodka Titos 

7.5 ml de licor de pimienta de Jamaica 

23 ml de jarabe de ciruela 

15 ml zumo de Arándanos 

1 chorrito de Bitters de 5 especias 

1 Frambuesa 

½ ramita de romero 

Crema de chocolate blanco 

Hojuelas de coco

Para el Jarabe de Ciruela 

4 tz de ciruelas cortadas en cubos 

1 1/4 tz de azúcar de caña

¼ tz de Azúcar sin refinar (turbinado) 

355 ml Agua

Para el Bitter de 5 especias 

475 ml de Bitters de Angostura 

1/4 de taza de Jengibre picado 

1/2 rama de canela (machacada) 

6 clavos enteros 

4 bayas de pimienta de Jamaica 

2 pétalos de anís estrellado

Para la crema de chocolate

180 ml de crema espesa 

1 1/4  tz de chispas de chocolate blanco

Paso a paso

  • Utilizando una copa de martini, sumerja el borde de la misma en la crema de chocolate blanco. Espolvorear los copos de coco molidos sobre la crema de chocolate blanco para crear un borde estilo nevado.
  • Arrancar las hojas de romero del tallo y partirlas por la mitad. 
  • Combinar todos los ingredientes en una coctelera y llenarla de hielo. Agitar enérgicamente. 
  • Colar dos veces en la copa de martini, o (usando un embudo) en un adorno reutilizable apto para alimentos, y colocar dentro de la copa de martini para su presentación. Adornar con una ramita de menta fresca.

Para el jarabe

  • Añadir todos los ingredientes en una olla mediana y llevar a ebullición a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Una vez en ebullición, reducir a fuego medio-bajo y cocer a fuego lento durante 5 minutos. Dejar enfriar. Colar con un colador de malla fina. Se conserva durante 2-3 semanas.

Para el Bitter de 5 especias

  • Combine todos los ingredientes en un recipiente con cierre hermético. Dejar reposar, agitando de vez en cuando, durante 5 días.  Colar con un colador de malla fina. Se conserva indefinidamente. 

Para la crema de chocolate

  • Caliente la crema a 115 grados Fahrenheit, o a fuego lento.  Añadir el chocolate blanco y remover hasta que se disuelva por completo. Guarde en el refrigerador. Se conserva durante 2 semanas.
  1. Cóctel ‘Navidad a la parrilla en Cancún’

Inspirado en el paraíso caribeño de Cancún y una mezcla de sabores refinados que sorprendan a los comensales, Doriluz Hernández, directora de bares de Hilton Cancún, an All-Inclusive Resort comparte esta deliciosa receta para disfrutar en las reuniones y festividades de fin de año.

Ingredientes

1 rodaja de pimiento rojo

Sal de cebolla

30 ml de Sotol

2/3 de piña en cubos

20 g de pimiento amarillo

60 ml de licor Nixta

30 ml de zumo de limón

30 ml de licor Cointreau

30 ml de almíbar natural

Hielo

Menta para decorar

Paso a paso

  • Salar el borde del vaso con la sal de cebolla. 
  • Mezclar la piña, el pimiento amarillo y el licor Nixta. Añadir a la mezcla sotol, hielo, zumo de limón y sirope natural y licor Cointreau en una coctelera y agitar durante 20 segundos.
  • Colar dos veces y servir con hielo. 
  • Decorar con menta, cebolla asada, rodaja de naranja deshidratada y una rodaja de pimiento rojo.
  1. Cóctel ‘Mi Cosmo de Blanca Navidad’

Esta receta es una divertida versión del clásico cóctel Cosmopolitan creada por Lauren Bryant, gerente del restaurante de Sun Sun Beach Bar & Grill, del hotel Casa Marina Key West, Curio Collection by Hilton. La inspiración de Lauren, comenta, fueron las hermanas Judy y Betty de la emblemática película White Christmas (Blanca Navidad) de 1954. “Utilicé zumo de arándanos blancos en lugar del tradicional rojo porque aporta un sabor más ligero a la bebida y no sobrecarga los otros sabores, a la vez que une el cóctel clásico de una forma nueva.» – Lauren

Ingredientes

45 ml de Vodka Grey Goose White Peach & Rosemary

30 ml de Cointreau

30 ml de zumo de arándanos blancos

15 ml de zumo de lima fresca

Guarnición de arándanos rojos

Para la Guarnición de Arándanos Escarchados

3 tz de agua

6 tz de azúcar

340 g de arándanos frescos

Paso a Paso

  • Combinar todos los ingredientes en la coctelera con hielo y agitar vigorosamente durante 2 minutos.
  • Colar en una copa de Martini, adornar con arándanos rojos y disfrutar como si estuviera en la playa al atardecer.

Para el Jarabe/Sirope

  • Cree el jarabe simple disolviendo 3 tazas de azúcar en agua hirviendo. Deje que el jarabe simple se enfríe por completo.
  • Luego coloque los arándanos en un recipiente hermético de y vierta lentamente el jarabe simple enfriado sobre los arándanos y cierre la tapa (recomiendo hacer esto en el fregadero, ya que se ensuciará cuando los arándanos empiecen a flotar).  Dejar en la nevera durante al menos 8 horas o toda la noche.
  • Posteriormente escurrir el jarabe simple (no enjuagar los arándanos) y pasar los arándanos en el azúcar restante. Colocar en una sola capa en una bandeja para galletas
  • Dejar en la nevera sin tapar durante 2 horas o hasta que el azúcar se haya secado.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *