Tres opciones de cocteles «bien peruanos»…
Perú es sinónimo de Pisco y para celebrar como corresponde qué mejor que aprender a preparar tragos que reflejan lo mejor de nuestras regiones a través de sus insumos. Ante esto, el bartender y docente de Le Cordon Bleu, Farid Olaechea, ha creado tres cocteles a base de Pisco con ingredientes que puedes encontrar en cualquier lugar. Toma nota y sorprende a tus familiares y amigos con estas prácticas recetas.
SUNSET COSTEÑO (Trago de la Costa)
Ingredientes
- 1 ½ oz. Pisco quebranta macerado en cardamomo
- ½ oz. Aperol
- ½ oz. Jarabe de lima
- 2 oz. Zumo de mandarina
- ¼ oz. Zumo de limón tahiti
- 2 un. Pimienta negra
- 3 hojas de albahaca
- Agua tónica
Preparación
- Machacar la pimienta negra en un vaso mezclador junto a las hojas de albahaca.
- Agregar Pisco quebranta macerado con cardamomo.
- Luego agregar, Aperol, jarabe de lima, jugo de mandarina, jugo de limón tahiti y batir fuerte.
- Para servir utilizar un vaso con hielo, verter el trago colado y completar con agua tónica.
ANDES MULE (Trago de la Sierra)
Ingredientes
- 2 oz. Pisco acholado
- ¾ oz. Jarabe de naranja
- 3 hojas de muña
- 3 hojas de hierba buena
- 3 hojas de menta
- 2 oz. Jugo de tuna roja
- Agua con gas
Preparación
- En un vaso de coctelera agregar hojas de menta, hierbabuena, muña, zumo de tuna roja, jarabe de naranja y machacar bien por un minuto.
- Luego, agregar pisco y batir en la coctelera.
- Para servir, en un vaso o taza de acero colocar abundante hielo, servir el contenido de la coctelera y agregar agua con gas para completar.
- Para decorar puedes agregar hielo finamente picado con una rodaja de tuna roja y flores deshidratadas.
TANRILLA PUNCH (Trago de la Selva)
Ingredientes
- 1 ½ oz. Pisco Italia
- ¾ oz. Uña de gato
- 1 oz. Lulo
- 1 oz. Zumo de naranja
- 1 oz. Licor de banana
- ½ oz. Falernum
Preparación
- En la coctelera colocar todos los ingredientes mencionados y batir bien hasta que todos los elementos se mezclen.
- Para servir utilizar un vaso largo con abundante hielo y verter el contenido de la coctelera.
- Para decorar puedes envolver el vaso en una hoja de bijao y coronar con frambuesas.