Amante del Café? No dejes de leer estos tips
Con motivo de haberse celebrado recientemente el Día del Cafe Peruano, la docente de la Escuela de Café – Barista Experta de Le Cordon Bleu, Giovanna Villegas nos brinda 5 tips para reconocer un buen café si eres amante de esta bebida.
“Estas percepciones agradables se traducirán en el buen recuerdo del consumidor y con toda seguridad apostara por repetir la compra. Estamos hablando entonces que es necesario considerar asegurar toda una trazabilidad-calidad sistemática del producto”, señala la Fundadora de la Escuela de Baristas del Perú, Giovanna Villegas.
1.- El grano tostado debe tener un color marrón caramelo homogéneo, es decir, no debe haber granos subdesarrollados o sobre desarrollados.
2.- Si consumes un café espresso, debes tener en cuenta el color de la crema, debe ser uniforme, almendra tostada y el espesor no debe ser menor a un 1 cm.
3.- Si bebes café de filtro, hay que considerar la temperatura y calidad del agua que es la consideración más importante para conseguir una gran taza de café. De esta forma se obtendrá una taza limpia, matizada y rica de color caramelo y con un líquido brillante.
4.- Otro tip para reconocer un buen café es que la espuma es de color marrón claro, nunca espuma color vainilla o blanca, porque ello significa que no te quedará ningún sabor en el paladar.
5.- El cuerpo de la bebida es otro elemento que busca el consumidor, es decir la densidad de la bebida en boca que el barista consigue en la extracción y fuerza que el agua extrae del grano molido según sea el tipo de método usado.