RECETAS: Cacao y chocolate, delicias en una barra

Si eres un verdadero amante del cacao y chocolate peruano, este artículo definitivamente está pensado en ti.  Si eres de las personas que ama ser el anfitrión perfecto en reuniones de casa, ahora puedes lucirte con la preparación de deliciosos cocteles a base de cacao y chocolate peruano, productos emblemáticos de nuestra gran biodiversidad.

Esta es tu oportunidad de  sorprender a tus familiares y amigos con tres recetas prácticas que han sido diseñadas por el Jefe de Barra de Wallqa, Restaurante de Le Cordon Bleu, Marlon Avila:

 

AI-APAEC

Ingredientes:

  • 1 oz ron blanco
  • 1 oz ron rubio
  • 1/2 oz over proof ron
  • 1/2 oz orgeat
  • 1/2 oz fatwash de chocolate al 56%de cacao
  • 1/4 oz licor de cacao
  • 1/2 oz limón sidra
  • 3/4 oz leche de coco
  • 1/4 oz jarabe de canela

Preparación:

  1. Mezclar en un vaso coctelero el ron blanco, ron rubio, over proof ron, orgeat, fatwash, licor de cacao, limón sidra, leche de coco y jarabe de canela.
  2. Servir y decorar con menta fresca, flores y limón deshidratado.

 

 MISK’I

Ingredientes:

  • 1 1/2 oz pisco italia
  • 1/4 oz licor de menta
  • 1/4 oz licor 43
  • 1/4 oz jarabe de vainilla
  • 2 1/4 oz leche evaporada con chocolate

Preparación:

  1. En una copa verter el pisco Italia, el licor de menta, el licor 43 y el jarabe de vainilla, remover.
  2. Agregar a la preparación la leche evaporada con chocolate.
  3. Decorar con chantilly, canela molida y chocolate rallado.

 

CHOCO POWER

 Ingredientes:

  • 1 1/2 oz ron
  • 1/4 oz grand marnier
  • 2 cucharadas de chocolate con leche de coco
  • 3 golpes de bitter de naranja amazónica
  • 1/4 oz jarabe de canela

Preparación: 

  1. Verter en un vaso coctelero el ron, el grand marnier, el chocolate con leche de coco, el bitter de naranja amazónica y el jarabe de canela. Mezclar bien.
  2. Decorar con una crusta de coco rallado.

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