Con más de 283 kilos se logró el Record Guinness de cecina cortada a cuchillo

León, Capital Española de la Gastronomía consiguió batir el Record Guinness de Cecina cortada a cuchillo, un evento en el que participaron un total de 67 cortadores que establecieron el nuevo registro de 283,1 kilos de cecina cortada, que supera ampliamente los 250 kilos estimados inicialmente.

En la Plaza de la Catedral, se dieron cita cortadores de León y procedentes del norte de España aunque también participaron cortadores de Granada, Córdoba, entre otras provincias, señala el Consistorio a través de un comunicado remitido a Europa Press. Con sus cuchillos y la cecina como manjar estrella consiguieron el récord mundial para León.

Se trata de un gran reto que sólo dos capitales gastronómicas han conseguido hasta el momento -Toledo en 2016 con el jamón y Burgos en 2013 con la morcilla-. Y ahora, los 283,1 kilos de cecina cortada a cuchillo (las previsiones eran 250) superaron el reto.

Fuente: www.20minutos.es/

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

A %d blogueros les gusta esto: