Gastronomia

3 recetas prácticas, gracias a la Crema Huancaína de Nicolini

Una de las salsas más ricas de nuestra gastronomía es la crema huancaína. Ya sea como entrada o como acompañamiento, su sabor único es un deleite para el paladar; y disfrutarla en casa no tiene por qué ser complicado.

Pensando en eso, Nicolini ha lanzado al mercado la Crema Huancaína al Plato Nicolini, inspirada en la receta tradicional del Recetario Nicolini, con la consistencia y sabor que los hogares peruanos prefieren y lista para servir al plato que gustes: como entrada, piqueo, acompañamiento o como plato de fondo. #TuHuancaínaLista.

Te compartimos 3 sencillas recetas para que la puedas disfrutar en casa.

  1. Papa a la huancaína

Ingredientes:

  • 4 a 6 papas sancochadas (900 gr.)
  • 240 – 360 gr de crema huancaína al plato Nicolini
  • Aceituna de botija
  • Lechuga para decorar
  • 2 claras de huevo duro ralladas

Instrucciones:

  • Sancochar las papas en agua hirviendo.
  • Acomodar en una fuente las papas peladas y en rodajas
  • Cubrir con Crema de Huancaína al Plato Nicolini
  • Servir con lechuga, decorar con aceitunas y las claras de huevo duro ralladas.
  1. Tallarines a la huancaína con lomo saltado

Ingredientes:

  • 1 kg de carne, lomo fino
  • 1/2 kg de cebolla cortada en tiras
  • 250 g de tomate pelado y cortado en tiras
  • 1 kg de papas cortadas para freírlas
  • 1/2 taza de perejil picado
  • 1 paquete de spaghetti
  • Crema huancaína al plato Nicolini
  • Sal, pimienta y ajos al gusto
  • Sillao
  • Vinagre
  • Aceite


Instrucciones:

  • Cocinar los tallarines en agua hirviendo con sal hasta que estén al dente. Escurrir y reservar.
  • Freír el lomo cortado en tiras en el aceite bien caliente.
  • Dorar en el mismo aceite la cebolla cortada y los tomates, observando que la cebolla mantenga su brillo.
  • Añadir el perejil picado, sal, pimienta, ají amarillo cortado en tiras largas, sillao y vinagre. Observar que el tomate suelte sus jugos sin deshacerse, por 2 minutos.
  • Agregar los Spaghetti ya escurridos en un recipiente, la crema a la huancaína Nicolini y mezclar bien. Para finalizar, servir junto al lomo saltado.
  1. Tequeños con huancaína

Ingredientes:

  • Masa wantán
  • Queso fresco u otro queso que se derrita
  • Aceite para freír (en cantidad que cubra los tequeños)
  • Crema huancaína al plato Nicolini


Instrucciones:

  • Cortar el queso en tiras más pequeñas que el largo de la masa. Tomar la masa wantán, una por 1una, y humedecer todo el borde con un pincel o con la yema de los dedos.  Esto también puede hacerse con huevo batido.
  • Colocar el queso en el centro de la masa y enrollar sin apretar. Dejar los extremos sin cerrar para que el aceite penetre durante la fritura y no quede masa cruda.
  • Poner aceite en una sartén, esperar a que esté caliente y freír los tequeños. Su cocción es muy rápida.
  • Servir y acompañar con crema Huancaína al plato Nicolini.

Así, la Crema Huancaína al Plato Nicolini tiene la versatilidad que necesitas para preparar deliciosos platos de manera rápida y sencilla. Lista para servir, ya sea como entrada, piqueo, acompañamiento o plato de fondo. #TuHuancaínaLista

Fuente: SeccioNNoticias

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