Gastronomia

Recetas de los más exquisitos postres del Hilton Bogotá para tu mesa

Junio es el mes con la mejor excusa para consentir a papá. Y qué mejor que generar recuerdos cuidándonos desde casa, preparando deliciosas recetas para consentir su paladar. 

“Cuando no sabía hacer pasteles y quería hacer algo para el cumpleaños de mi papá, no pude terminar a tiempo”, comparte Víctor Terán, Chef Ejecutivo del Hilton México City Reforma. “Él se dio cuenta y me ayudó a estirar el fondant, a cortar unas letras que faltaban y a limpiar. Aunque quedó ‘horrible’, se hizo el sorprendido”. 

Ese apoyo de los padres es esencial y puede ayudar a definir muchos gustos y pasiones. “Recuerdo que mi padre hacía manjares con lo que tenía a mano. Si no tenía algún ingrediente, lo reemplazaba y el resultado era aún mejor. Esto marcó mi carrera y ayudó a definir mi estilo en la cocina”, resalta Aldo Vargas, Chef Ejecutivo del Hilton Bogotá.

Como él también merece sentirse especial, desde Hilton creamos una lista de ideas de postres fáciles y exquisitos para preparar en este Día del Padre.

Mousse de queso y café

Chef: Víctor Terán, Hilton México City Reforma

Ingredientes:

  • 200 gr de queso crema
  • 90 ml de crema batida
  • 100 g de azúcar glass
  • Soletas o recorte de bizcocho
  • Chispas de chocolate
  • Jarabe de café 
  • Amaretto o licor de su preferencia

Paso a paso:

Suavizar el queso crema con azúcar glass y el licor e ir incorporando de forma envolvente a la crema batida, para crear el mousse. Seguidamente, humedecer el bizcocho o soletas con jarabe de café.

Luego, en un vaso y con ayuda de una manga pastelera colocar el mousse de queso, la soleta o bizcocho, las chispas de chocolate, y terminar con más mousse de queso. (Agregar las capas que considere necesarias, alternando los ingredientes).

Helado frito 

Chef: Victor Terán, Hilton México City Reforma

Ingredientes

  • 1 huevo
  • Agua
  • 250g de harina
  • 250g de pan molido
  • Aceite vegetal
  • Chocolate liquido salsa de chocolate
  • Crema batida
  • Bolitas de helado

Paso a paso

En un recipiente mezclar harina, huevo y agua, hasta formar una pasta espesa. Ahora, pasar las bolas de helado (muy congeladas y duras) por esta mezcla y posteriormente por el pan molido. Luego, llevar a freír inmediatamente en aceite caliente hasta que esté dorado (solo unos cuantos segundos será suficiente).  Retirar del fuego y servir de inmediato con salsa o chocolate líquido y crema batida, para decorar.

Arroz con Leche

Chef: Aldo Vargas, Hilton Bogotá

Ingredientes: 

  • 1 litro de leche entera
  • 100 gramos de arroz
  • 1 rama de canela
  • 1 cáscara de naranja tangelo
  • Canela en polvo
  • 10 gramos de mantequilla
  • 70 gramos de azúcar

Paso a paso:

En una olla a fuego medio y sin dejar de revolver, agregar leche, arroz, canela, cáscaras de limón y naranja. Cuando esté lo suficientemente caliente, pero no en ebullición, reducir el fuego. Revolver cada cinco minutos y asegurarse que el arroz no se pegue a la superficie de la olla.

Después de aproximadamente 20 minutos, cuando el arroz esté casi hecho, agregar azúcar y cocinar 10 minutos más. Apagar el fuego y añadir mantequilla. Retirar las cáscaras de los cítricos y la rama de canela y revolver bien. Mientras se deja templar, mezclar de vez en cuando.

Una vez templado, se puede servir en recipientes individuales y añadir un poco de canela molida o en polvo para decorar.

Fresas con Crema

Chef: Aldo Vargas,  Hilton Bogotá.

Ingredientes:   

  • 700 gramos de fresas lavadas y cortadas por la mitad
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 600 mililitros de crema de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Paso a paso:

En un tazón colocar la crema de leche, el extracto de vainilla y el azúcar. Batir con la batidora en velocidad alta hasta que la crema espese.

En una copa individual o vaso, colocar las fresas, una capa de crema y otra capa de fresas. Si se desea, se puede agregar leche condensada encima de la preparación final.

Arequipe (Dulce de leche)

Chef: Aldo Vargas, Hilton Bogotá

Ingredientes: 

  • 20 gramos de arroz
  • 6 litros de leche
  • 2000 gramos de azúcar
  • Una pizca de sal
  • 200 gramos de pasas de uva
  • 3 brevas o higos, pueden ser secas

Paso a paso:

En un recipiente con agua, agregar el arroz y dejarlo en remojo durante dos días. Pasados los dos días, se cuela, se muele y en una olla se mezcla con la leche. Una vez la mezcla esté consistente, añadir sal y azúcar.

Cocinar la mezcla a fuego alto, revolviendo continuamente hasta que espese y se vea el interior de la olla en esta acción. Incorporar las pasas de uva.

Finalmente retirar del fuego y servir en recipientes individuales, adornando con higos o brevas previamente cortadas en cuartos.

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