Gastronomia

Chef Ejecutivo del Hotel Hilton Bogotá, peruano Aldo Vargas, comparte receta que conquista los paladares colombianos

Proveniente de Perú, este talentoso chef, cuenta con una experiencia de 20 años en restaurantes cinco estrellas y hoteles. Antes de llegar a Colombia, trabajó en el Hotel Hilton Lima Miraflores, por siete años. Es un entusiasta chef quien es orgulloso de vivir y trabajar en Colombia, ya que valora mucho un país tan rico en productos con los que se puede innovar y destacar ante el mundo con su gastronomía. 

Estudió Gastronomía en la Universidad San Ignacio de Loyola. Vargas, como profesional siempre está buscando la innovación y marcar la diferencia con sus preparaciones. En Hilton Bogotá en 2019, el Chef Aldo Vargas, fue merecedor del segundo lugar en el concurso «al mejor ajiaco de la ciudad», y desde su logro sigue implementando en la carta del hotel platillos propios del país.

Aquí una de sus recetas top:

Ceviche de camarones crocante (para 4 personas):

  • Camarones 21-26 1 Lb
  • Huevo 2 unid
  • Mezcla de harina para freír 1 tz
  • Aceite para freír ½ lt
  • Limón 1 lb
  • Cebolla roja 1 unid
  • Mazorca salteada 1 unid
  • Aguacate 1 unid
  • Leche de tigre de rocoto 1 tz
  • Ají criollo 1 unid
  • Sal y pimienta al gusto al gusto
  • Palmitos silvestres 1 unid
  • Quinua crocante 1 cuch
  • Brotes verdes al gusto

Preparación:

  1. Camarones: Límpialos, sazónalos y pásalos primero por los huevos batidos, luego por la mezcla de harina. Finalmente llévalos a fritura intensa hasta que estén crocantes.
  2. Leche de tigre de rocoto: Limpia e hierve los rocotos, después saltéalos junto con cebolla roja, ajo y apio. Una vez estén listos, se deben licuar y colar. Deja enfriar la pasta criolla, luego mézclala con el jugo de limón recién exprimido, sazona y deja reservar.
  3. Ten los demás ingredientes listos para armar el plato: la cebolla debe ir cortada en julianas; la mazorca salteada; el aguacate cortado en cubos; los palmitos en monedas; el ají en rodajas; la quinua crocante y las hojas verdes para decorar.

Armado:

En un plato hondo bien frío, pon una base de leche de tigre criolla, encima agrega los camarones recién fritos y decora con cebolla, mazorca, aguacate, palmitos, ají, quinua y hojas verdes. La recomendación es comerlo con cuchara, para que cada bocado de camarones junto con los demás ingredientes, sean disfrutados con el jugo de la leche de tigre y cuando des el primer sorbo, no olvides cerrar los ojos y respirar, notarás la diferencia.

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