Gastronomia

RECETAS: Cocteles del Bicentenario con NUNA Origen

Jorge Cantuarias, CEO de Destilería del Perú comparte unas recetas prácticas para preparar unos deliciosos cócteles en casa, a base de su nuevo emprendimiento: «Nuna Origen», destilado premium artesanal peruano de caña de azúcar y botánicos.

Toma nota y conviértete en el anfitrión perfecto en el año del bicentenario del Perú.

1. NU-GRONI
Ingredientes:
• 1 1/4 Oz. de Nuna Origen
• 1 Oz. de Campari
• 1 Oz. de Vermouth Rosso
• Hielos
• Piel de naranja

Preparación:
Incorporamos todos los ingredientes en un vaso coctelero y mezclamos. Agregamos hielo y removemos hasta quedar bien integrados y frio. Verter contenido en un vaso con cubos de hielo ó cubo macizo. Exprimir ligeramente la piel de naranja sobre el cóctel y dejar en interior.


2. NUNA TONIC
Ingredientes:
• 2 Oz. de Nuna Origen
• Agua tónica
• Hielos en cubos
• Piel fruta cítrica

Preparación:
En una copa balón llena de hielo, vertimos Nuna Origen y completamos con el agua tónica. Exprimir ligeramente la piel de la fruta y dejar en interior.


3. NUNA MULE
Ingredientes:
• 2 Oz. de Nuna Origen
• Ginger Beer
• 1/2 Oz. de Zumo de limón
• Hielo triturado
• Gajo de Limón (decoración)

Preparación:
En una taza de cobre llena de hielo triturado, vertimos Nuna Origen y completamos con el ginger beer y zumo de limón. Decoramos


4. NUNA FOLCLOR
Ingredientes:
• 1 3/4 Oz. de Nuna Origen
• 1 Oz. de Jugo de piña
• 3/4 Oz. de Jarabe de goma (si es jugo natural)
• Zumo de 1 limón
• Hielo al gusto
• Hojas de huacatay (decoración)

Preparación:
En un vaso corto colocamos hielo. Agregamos Nuna Origen, zumo de limón, jarabe de goma y mezclamos. Completamos con el jugo de piña. Decorar con hojas de huacatay.


5. NUNA PASIÓN
Ingredientes:
• 1 3/4 Oz. de Nuna Origen
• 2 Fresas cortadas en cuartos
• 2 Ramitas de albahaca
• 1/2 Oz. de Zumo de limón
• 3/4 de Jarabe de Goma
• Hielo en cubos
• 3/4 Oz. de Jarabe de goma
• Hielo
• Ramas frescas de albahaca (decoración)

Preparación:
En una coctelera agregamos las fresas y la albahaca. Añadimos el jarabe y zumo de limón y con un mortero machacamos hasta quedar totalmente integrados. Agregamos Nuna Origen y removemos generosamente. En un vaso con hielo triturado verter contenido. Decorar con albahaca.

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