6 cocteles con nombres de mujer, para cerrar el mes de marzo
Nos sumamos a celebrar el cierre del mes de la mujer, con seis recetas originales con nombres propios, creados por tres bartenders mujeres, líderes del sector.
Akemi Nemoto (Hotel B), Alessandra Dejo (Mad Bar), y Thalia Talavera (Sibaris), reconocidas bartenders de la escena local comparten su arte gracias al lanzamiento oficial de la nueva línea de alta gama y edición limitada de la prestigiosa marca ‘Pisco 1615’, creada en honor de la mujer empoderada. Son seis cócteles que disfrutaron durante todo el mes de marzo en La Mar-iposario en Av. La Mar 1332, Miraflores y las dos creaciones de cada de ellas en las barras invitadas (Hotel B, MadBar y Sibaris).
AKEMI NEMOTO (Hotel B)
1. PERRICHOLI
Método: Batido y colado
Cristalería: Coupé
RECETA:
1 ¾ oz Pisco 1615 Acholado de Mosto Verdes (Vendimia 2013-2019)
¾ oz Licor 43
1 ½ oz zumo de lima
¾ oz zumo de limón tahiti
1 cucharita de agua de azahar
Decoración: Escarcha dulce de chicha morada (para simplificar machacar un caramelo de chicha)
Preparación: Batir ingredientes y colar sobre la cristalería con crusta de escarcha dulce
2. BASTIDAS
Método: Batido y construido
Cristalería: Highball
RECETA:
2 oz Pisco 1615 Acholado de Mosto Verdes (Vendimia 2013-2019)
2 oz pulpa de melón
¾ oz limón Tahití
2 oz Cola Andina (reemplazar por Coca Cola)
Decoración: Flores comestibles deshidratadas
Preparación: Batir Pisco, melón y limón. Colar en vaso con hielo y completar con Cola Andina.
ALESSANDRA DEJO (MadBar)
3. DAMA DE CAO
Método: Directo
Cristalería: Long Drink
RECETA:
1 1/2 oz Pisco 1615 Mosto Verde Albilla (Vendimia 2013)
1/2 oz Vermouth blanco
1/2 oz Cordial de Toronja
4 gotas Bíter Dandelion
Tónica
Ruda hembra
Carbón activado
Preparación: Servir directo cada uno de los ingredientes en el vaso con hielos
4 SARA HELEN
Método: Refrescado
Cristalería: Copa de Martini o Coupé
RECETA:
1 oz Pisco 1615 Mosto Verde Albilla (Vendimia 2013)
1/2 oz Chambord (licor de frambuesa)
1/4 Campari
1/4 Triple Sec
1/4 Vermouth Dry
Preparación: Verter hielo en un vaso coctelero e ingredientes. Enfriar la copa y servir
THALIA TALAVERA (Sibaris)
5. CAPITANA
Método: Refrescado y Colado
Cristalería: Vaso Old Fashioned
RECETA:
1 3/4 Pisco 1615 Puro Quebranta (Vendimia 2006)
1/2 Vermut Bianco
1/4 Cointreau
Bitters
Alcaparras
Hielo Cubo
Preparación: Verter hielo en un vaso coctelero e ingredientes. Enfriar la copa y servir
6. PÍCARA ZALAMERA
Método: Batido y Colado
Cristaleria: Highball
RECETA:
1 3/4 oz Pisco 1615 Puro Quebranta (Vendimia 2006)
1 1/2 oz zumo de cítricos (lulo y piña)
1 oz sirope de piña.
1/4 oz Matacuy
Tonica
Decoración: Tierra de piña y flores
Preparación: Verter hielo en un vaso coctelero e ingredientes. Enfriar la copa y servir
«Celebrar a la mujer con esta nueva línea de Pisco 1615 conmemora el rol fundamental de la mujer en la industria del Pisco y en el Perú en general. Su esencia refleja las mejores añadas de nuestros piscos, únicas en su tipo, buscando fusionar lo especial de su contenido con la elección de Ana Francisca Borja y Doria, primera gobernanta en Perú como la cara principal de esta nueva línea de alta gama y edición limitada que encuentran en los principales supermercados y licorerías del país, así como importantes plataformas e-commerce como www.cava16.com “, comparte Raúl Otero, CEO de Bodega San Nicolás.
Foto: Coctel Sara Helen