Chefs peruanos finalistas en el Basque Culinary World Prize 2018

El comité técnico del Basque Culinary World Prize ha anunciado los 10 chefs finalistas que optan por ganar el galardón en 2018, tras examinar las 140 candidaturas, 40 países, enviadas a la convocatoria. Los seleccionados se han dado a conocer en el restaurante Cosme que tiene el chef mexicano Enrique Olvera, en Nueva York.

Se han seleccionado en total 7 cocineros y 3 cocineras,  todos ellos impulsores de iniciativas transformadoras en campos como el de la biodiversidad, la innovación, la sostenibilidad, la investigación, la educación alimentaria o la salud.

Las diez personas finalistas son: Anthony Myint (Estados Unidos); Caleb Zigas (Estados Unidos); Dieuveil Malonga (Congo/ Alemania); Ebru Baybara Demir (Turquía); Heidi Bjerkan. (Noruega); Jock Zonfrillo (Australia/Escocia); Karissa Becerra (Perú); Marc Puig-Pey (España); Matt Orlando (Dinamarca/Estados Unidos); Virgilio Martínez (Perú)

Joan Roca, segundo lugar en el el famoso listado, con El Celler de Can Roca de Girona, presidirá el jurado de este año, que integrarán también Gastón Acurio, Dominique Crenn, Yoshihiro Narisawa, Enrique Olvera y Massimo Bottura, todos ellos de Consejo Internacional de BCC.

El nombre del ganador/a se dará a conocer el 24 de Julio en Módena.

 

Fuente: excelenciasgourmet.com

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