Según la Revista Cuina: El Ceviche, es el «Plato Favorito de los Catalanes 2019»

La cuarta edición del concurso para elegir el Plato Favorito de los Catalanes 2019 ya tiene ganador. Se trata del ceviche, un plato peruano que, como el resto de candidatos de la edición de este año, se ha integrado perfectamente en el imaginario gastronómico del país. Con 21.405 votos en la fase final, el ceviche se impuso al otro finalista, el falafel, un plato libanés que obtuvo 17.963 votos. El director de la revista CUINA, Josep Sucarrats, explicó por qué en esta edición han sido 12 platos de origen extranjero los que se han disputado el galardón: «Nos dimos cuenta de que hace años en Cataluña hemos adoptado platos que nos han aportado los catalanes que tienen orígenes y raíces lejanas y nos gusta que convivan con los nuestros», mencionó.

El ceviche se ha impuesto a la pizza, el taco o en la arepa, otros platos conocidos e integrados en el recetario catalán. Nicky Ramos, cocinero peruano, socio propietario del restaurante Leche de Tigre ha sido el representante de Perú durante el concurso del Nuevo Plato Favorito de los Catalanes. «Estamos muy contentos de aportar la frescura del ceviche. Somos más de 100 restaurantes en Cataluña representando Perú y para nosotros es un honor. Es increíble que podamos empezar a ser conocidos en un lugar tan complicado como Cataluña, por ser un referente mundial en su cocina y tener tanta fuerza gastronómica», comentó.

La edición de este año del Plato Favorito ha durado un mes, cuyo tiempo se han recibido más de 100.000 votos para elegir el ganador. El ceviche ha sido representado por el restaurante Leche de Tigre, con el chef Nicky Ramos al frente, mientras que el representante del falafel ha sido el restaurante Karakala, con Patricia Corm y Imad el Haddad al frente. Tras la proclamación del ceviche como Nuevo Plato Favorito de los Catalanes, la receta se une a los ganadores de las ediciones anteriores del concurso: la escudella y cocido (2016), el pollo y capón del Prat (2017) y la coradella de Molins de Rei (2018).

Los candidatos de la edición 2019 del concurso del Plato Favorito de los Catalanes ha contado con estos candidatos: • Sushi – Restaurante HaHa • Falafel – Restaurante Karakala • Crepes – Restaurante Creperie Bretonne Annaíck • Dim Sum • Arepa – Restaurante Spoonik • Tacos – Restaurante Chihuahua • Ceviche – Restaurante Leche de Tigre • Pizza – Restaurante Terrazza Ravello • Samosa – Restaurante Tandoor • Pad Thai – Restaurante Lamun Cuina Thai • Cuscús – Restaurante Petit Montjuïc • Poke Bowl – Restaurante Hula Poke

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

A %d blogueros les gusta esto: