Gastronomia

Huánuco, una de las regiones con importante actividad en la cadena láctea

En el día internacional del Queso, celebrado el pasado sábado 27 de marzo, el titular del Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego, Federico Tenorio, dio a conocer que Huánuco forma parte de las trece principales regiones productoras de queso en el país, junto a Puno, Cajamarca, Ayacucho, Arequipa, Huancavelica, Moquegua, Amazonas, Cusco, Lima, Piura, Pasco y Junín.

Tenorio indicó que, en el Perú, la cadena láctea constituye una de las actividades agropecuarias más importantes desde el punto de vista económico, social y sanitario; por lo que destacó que, con esfuerzo, perseverancia y optimismo 388 450 productores elaboran más de 50 diferentes variedades de queso a nivel nacional.

Las variedades de quesos que se producen a nivel nacional son: frescos, tipo paria, andino, tipo edam, tipo gouda, tipo parmesano, tipo dambo, mozzarella, tipo camembert, tipo gruyere, tipo brie, entre otros.

Fuente: TudiarioHuanuco.pe

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